Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

根据A工作簿表的列关键字从B工作簿中提取需要的数据

A工作簿(汇总表)的各列不同的字段,如何通过代码将其他工作簿中的表中和A表关键字相同的列的数据提取过来呢,其他工作簿中各列的字段和A表的不一定完全一致,同时字段的左右顺序也不相同。

求助-提取数据.zip (75.39 KB, 下载次数: 13)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

lisongmei 发表于 2021-10-13 18:24
做表不规范,汇总两行泪

不是不规范,单位汇总表就是这么给的格式,分表是从负责的同事软件里面导出的,而这个软件的毛病就是导出时列字段位置不固定

hhxq001 发表于 2021-10-13 20:47
不是不规范,单位汇总表就是这么给的格式,分表是从负责的同事软件里面导出的,而这个软件的毛病就是导出 ...

哦哦,原来如此,如果表头一样的,只是顺序不一样,PQ应该很方便,但是我不会。

请大侠出手  发表于 2021-10-13 21:42

lisongmei 发表于 2021-10-13 21:08
哦哦,原来如此,如果表头一样的,只是顺序不一样,PQ应该很方便,但是我不会。

唉,我也是醉了,
应该是这个效果吧,

评分

lisongmei + 2 我和小伙伴都惊呆了

opelwang 发表于 2021-10-15 12:00
唉,我也是醉了,
应该是这个效果吧,

对的,怎么做到的,求代码

用了InStr可以提取姓名列的数据了,不知哪里不对,只能提取到48行以后呢,求教
汇总问题.zip (49.39 KB, 下载次数: 3)

还是使用InStr函数,参考了坛友们的类似代码,修改成功了
求助-提取数据-ok.zip (87.33 KB, 下载次数: 11)