Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]检测昵称

请教各位老师,B列用什么公式,做成如图表那样,谢谢
[url=]昵称检测.rar[/url]

[url=]昵称检测.png[/url]

最佳答案
=LOOKUP(0,0/FIND({"中队","小队","大队","班架构","总队"},A2),{"中队","小队","大队","班架构","总队"})

昵称检测.rar

22.15 KB, 下载次数: 10

请教各位老师,B列用什么公式,做成如图表那样,谢谢

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

=LOOKUP(0,0/FIND({"中队","小队","大队","班架构","总队"},A2),{"中队","小队","大队","班架构","总队"})

风林厉害,我连题目都看不懂~  发表于 2021-10-4 19:01

=IF(ISNUMBER(FIND("班",A2,1)),"班架构",IF(ISNUMBER(FIND("小",A2,1)),"小队",IF(ISNUMBER(FIND("中",A2,1)),"中队",IF(ISNUMBER(FIND("大",A2,1)),"大队","错"))))

非常感谢风林火山老师,我用的以上公式,请指点,谢谢

风林火山 发表于 2021-9-30 12:34

=IF(ISNUMBER(FIND("班",A2,1)),"班架构",IF(ISNUMBER(FIND("小",A2,1)),"小队",IF(ISNUMBER(FIND("中",A2,1)),"中队",IF(ISNUMBER(FIND("大",A2,1)),"大队","错"))))

非常感谢风林火山老师,我用的以上公式,请指点,谢谢

但这跟我的公式一样,不是很好,如果能根据<<标准昵称>>测试就更准一点,
例如:"X总X大队长",返回"大队"值,"X总X大X中X小X班长",返回"班架构"值,........等等.

请哪位高师指点一下,谢谢