Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

身份证两列号码比对

因需要找出B列中没有C列的身份证号码,请教高手如何运用函数公式做到C列身份证号码在B列中显示,同号用颜色标出,我自己筛选,或在其他列显示B列中没有C列的身份证号码。请不要用条件格式,重复值来做,这样也做不准。谢谢!
123.rar (950.13 KB, 下载次数: 17)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
因为您资料笔数有上万笔,所以使用 VBA。

祝順心,南無阿彌陀佛!

demo.rar

1.14 MB, 下载次数: 10

cutecpu 发表于 2021-9-15 20:09
因为您资料笔数有上万笔,所以使用 VBA。

祝順心,南無阿彌陀佛!

谢谢版主大大,VBA能够快速找到B列中没有C列的身份证号码,但我希望在B列中用函数公式或VBA找到C列相同的号码,最好在B列用不同颜色标识。其实B列还有许多和身份证号码对应的列没有放到表上面,我的想法是把B列里找到C列身份证号码和对应的列删除!请管理大大用VBA在B列用不同颜色标识和C列相同的号码!

hjx19720414 发表于 2021-9-15 21:10
谢谢版主大大,VBA能够快速找到B列中没有C列的身份证号码,但我希望在B列中用函数公式或VBA找到C列相同的 ...

demo.rar

1.2 MB, 下载次数: 42

谢谢管理大大,VAB太强大了,我只懂得皮毛哈

评分

cutecpu + 2 不客气。祝顺心,南无阿弥陀佛!

hjx19720414 发表于 2021-9-15 21:10
谢谢版主大大,VBA能够快速找到B列中没有C列的身份证号码,但我希望在B列中用函数公式或VBA找到C列相同的 ...

管理大大,上次用VBA比对的身份证号码不对哇,2#B列身份证个数49726,C列身份证个数22241,那么D列(B列中没有C列的身份证号码)身份证个数应该=B列-C列,49726-22241=27485,结果是28763,多1278个。4#在B列用颜色标识和C列相同的号码也不对,C列身份证22241个,B列颜色筛选身份证个数20963个,结果少了1278个。其实两次结果就是一样,就是B列去除C列相同的身份证号码,结果多了1278个,还请管理大大抽空看看什么原因?能不能做到不多不少哈!(B列和C列身份证号码如果进行复制查找,该身份证号码在单元格显示不完整,D列不存在)

终于搞定了,添加辅助列=IF(COUNTIF($B$2:$B$49727,C2&"*")>1,"重复","无")

4楼在结果没有错。C列身份证22241个,B列颜色筛选身份证个数20962个,结果少了1279个,这些号码是C列有而B列没有的(其中有60个“000000000000000000”)

liyh67 发表于 2021-9-20 17:23
4楼在结果没有错。C列身份证22241个,B列颜色筛选身份证个数20962个,结果少了1279个,这些号码是C列有而B列 ...

兄弟细心哈