Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

用VBA设置单元格可编辑区域

用VBA设置单元格可编辑区域,其他区域不允许编辑
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Sub pr()
Sheet1.Unprotect
Sheet1.Cells.Locked = True
Sheet1.Range("G7:H13,J7:K13,M7:N13").Locked = False
Sheet1.Protect
End Sub

lisongmei 发表于 2021-9-9 19:11
Sub pr()

代码放入后,除了可编辑区域外的其他区域仍能点击编辑状态,我想通过VBA代码让其他区域点击都没有反应。

lixiaofeng1997 发表于 2021-9-10 08:58
代码放入后,除了可编辑区域外的其他区域仍能点击编辑状态,我想通过VBA代码让其他区域点击都没有反应。
...

Sub pr()
Sheet1.Range("G7:H13,J7:K1233,M7:N13").Locked = False
Sheet1.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

lisongmei 发表于 2021-9-10 09:44
Sub pr()

具体情况如表格所示,谢谢

弯钢参数运算.zip

12.41 KB, 下载次数: 5

lixiaofeng1997 发表于 2021-9-10 11:01
具体情况如表格所示,谢谢

亲,你这个并不是不可以编辑,你这个只是把你显示的区域冻结了而已。。。。。。。造成一种没法 显示与选择 其他区域的假象。。。。

lisongmei 发表于 2021-9-10 12:04
亲,你这个并不是不可以编辑,你这个只是把你显示的区域冻结了而已。。。。。。。造成一种没法 显示与选 ...

这个问题VBA里可以实现吗?

lixiaofeng1997 发表于 2021-9-10 13:05
这个问题VBA里可以实现吗?

肯定可以啊,你录制个宏就知道了。录出来如下
  1. Sub 宏1()
  2. '
  3. ' 宏1 宏
  4. '

5. '
  6.     ActiveWindow.FreezePanes = False
  7.     ActiveWindow.Zoom = 55
  8.     Range("H38").Select
  9.     ActiveWindow.FreezePanes = True
  10.     ActiveWindow.Zoom = 100
  11. End Sub
复制代码

lisongmei 发表于 2021-9-10 14:07
肯定可以啊,你录制个宏就知道了。录出来如下

还是不行

那算了,反正我的行。