Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

Excel 数据库引擎无法打开或向其写入(死循环无解)

同表格使用办公室电脑的office365(win10系统)、以及家里笔记本的office2010(win7系统)都出现了以下情况:

利用SQL的代码功能,同个工作簿里的2张表进行了连接数据透视。但是每次打开后,右键点【刷新】会跳出对话框1,点了【确定】会出现对话框2,再点【确定】会出现对话框3,继续确定后,回到表格点【刷新】都正常。但是,关闭表格再打开【刷新】还是会跳出这类对话框。

曾按网络上的2种方法尝试解决,只是都在关闭后再开对话框依旧出现。
(1.清空C:\用户\我的文档\我的数据源,
   2.Windows管理工具 - ODBC数据源(64位)- Excel Files - 确定)

求助:
什么原因造成,是否可以通过office选项设置或者其他方法永久解决。

您好,
可以上传出问题的附件吗
我看看能不能复制出问题

cutecpu 发表于 2021-7-26 18:07
您好,
可以上传出问题的附件吗
我看看能不能复制出问题

就是你之前帮我看代码的那张表!已附上

我的尝试:把表复制了一份在其他目录路径,然后就毫无问题打开刷新。查看复制表用的外部链接还是原文件路径,如此任意打开就没问题!

---------------------------------------------------------------------
1.难道SQL只能外链当前工作簿外的其他表格吗?

2.用当前工作簿内的两张或多张表格做SQL数据透析,是否可以不出现数据库被占用情况?

毕竟一个excel文件,数据源和SQL透析表在同一个工作簿,更方便移动编辑。

库存数据分析.rar

934.11 KB, 下载次数: 7

xpql 发表于 2021-7-26 19:23
就是你之前帮我看代码的那张表!已附上

我的尝试:把表复制了一份在其他目录路径,然后就毫无问题打开 ...

我在有 Excel 2010 的环境
按刷新,复制不出问题

cutecpu 发表于 2021-7-27 15:01
我在有 Excel 2010 的环境
按刷新,复制不出问题

你那边excel2010一张表用代码连接且刷新后,没提示数据库引擎无法打开或被占用的问题吗。

xpql 发表于 2021-7-27 15:35
你那边excel2010一张表用代码连接且刷新后,没提示数据库引擎无法打开或被占用的问题吗。

嗯嗯,沒出現錯誤訊息,直接刷新成功

cutecpu 发表于 2021-7-27 15:40
嗯嗯,沒出現錯誤訊息,直接刷新成功

之前诚谢你给到的SQL命令,这次在你指导的命令修改,又遇到新问题了,麻烦你这边给看下!
http://www.excelpx.com/forum.php ... p;extra=#pid4253380