Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请求实现这个记录管理

3学分

这是效果

1、每天的课程组不完全一样,每天课程组内到的人也不一样

2、选中单元格能指定框内显示当日出席人员的详细信息,信息每天也都不一样(除了需要累计的)

记录.zip (7.38 KB, 下载次数: 8)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
1,你每天还是要录入源数据,就是每天课程到的人数、课时、工资等,类似一个流水账。然后可以用函数做汇总。
2,选中日期带出信息有点不好抓取,不过可以用选择框形式实现。比如选择日期、课组后,带出出席老师的信息。
3,还有需要累计的信息,是只有签到天数?需要把当日工资改成累计工资?

1、对,每天都要记录的数据有:课组、日期、课组内参加的人员、时间(入场和出场)、总上课次数(不限组)、工资;
2、是选中课组,带出人员详细信息;
3、需要累计的就天数,工资不需要累计;

求助求助~~

月榭 发表于 2021-7-19 09:00
1,你每天还是要录入源数据,就是每天课程到的人数、课时、工资等,类似一个流水账。然后可以用函数做汇总 ...

1、对,每天都要记录的数据有:课组、日期、课组内参加的人员、时间(入场和出场)、总上课次数(不限组)、工资;
2、是选中课组,带出当天参与这个课组的人员详细信息;
3、需要累计的就天数,工资不需要累计;

求助求助~~

试试看,这样能达到效果吗

记录.zip

13.52 KB, 下载次数: 7

月榭 发表于 2021-7-19 16:22
试试看,这样能达到效果吗

有感觉了,能直观会好一点,

能做到查看的时候不需要手动输入日期,手动输入课组
例如,直接点击化学组,就能直接显示信息

如果选中日期带出信息不好抓取,那能不能当天课组和日期是关联起来的? 每天的课组都是独立的?

求大神再帮我改改,感谢感谢感谢~!

idolwind 发表于 2021-7-19 16:57
有感觉了,能直观会好一点,

能做到查看的时候不需要手动输入日期,手动输入课组

选定单元格就带出变量数据,我不会哦。虽然可以通过单选项变相实现,但是太复杂也不美观。一起等高人,看看有没有更好的答案

月榭 发表于 2021-7-19 18:05
选定单元格就带出变量数据,我不会哦。虽然可以通过单选项变相实现,但是太复杂也不美观。一起等高人,看 ...

谢谢协助~!

这个可以用数据透视表做啊,随着数据源更新,透视表自动更新

您好,不知道可否帮到您。

记录.rar

9.41 KB, 下载次数: 5