Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

锁定后的表格经复制粘贴后仍会被修改格式或出现公式错位

附件为三个文件,其中有一个原表,锁定密码是1

经过两个月的使用,出现了几个问题,希望能得到老师的指点:

①虽然表格我已经进行锁定,但是员工从其他表格/位置直接用Ctrl+c,Ctrl+v这样复制过来 就会变得五花八门:
   格子的线条会没有、颜色会变、日期原本设定是(4/21===>变成了4-21am)、字体大小会变
   如果使用复制,选择性粘贴这个方式的话相对固定些,但人员太多,大多人不会用等无法统一..

②员工2竟然出现了剪切后,J17的公式往下错位了一行(这个感觉也能归于①)我想不到有什么好的办法规避..

③I105中我设定了时间在4.21-11.20之间可以获得一个补助,但如果员工没有在A4写入时间的话就无法核算,是否能改成范围是A列内符合这个时间区间呢..

④DEF列中数字如果输入超过500就显示错误..

文件包.zip

102 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
这主要是格式问题。
建议:原版结算表中姓名设置为数据-有效性-序列,建立可选下拉框。
          其他内容实行查找引用。
这样且不是一个规范的结算表了吗?

dehsz@126.com 发表于 2021-6-27 08:33
这主要是格式问题。
建议:原版结算表中姓名设置为数据-有效性-序列,建立可选下拉框。
          其他内 ...

您好,您说的这个解决办法我还是有点不理解。请问在姓名位置设置数据-有效性-序列的这个原因是什么呢?  建立可选下拉框里面的内容您的意思是填什么?