Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助excel表格

我这边有一个表格A列是货品名称,B,C,D,E列是设备测量后的数值,这些数据都是设备测量完后直接复制过来的,如何创建条件规则使测量的数值根据A列不同货品名称自动判断大于或小于标准数值时变色呢
最佳答案
粘贴时要选择选择性粘贴--数值。如果只是普通的粘贴会把设置了的条件格式覆盖。

附件.zip

7.65 KB, 下载次数: 4

粘贴时要选择选择性粘贴--数值。如果只是普通的粘贴会把设置了的条件格式覆盖。

附件.rar

9.05 KB, 下载次数: 8

评分

lychaojun + 2

十分感谢,能说一下都是使用了什么公式吗,学习一下应用到其他表格

高 发表于 2021-4-22 10:33

[tr][/tr]
[tr][/tr]
十分感谢,能说一下都是使用了什么公式吗,学习一下应用到其他表格

选中单元格,从菜单中找到条件格式(我的在开始菜单下),一步步点击,能看到公式

高 发表于 2021-4-23 09:13
选中单元格,从菜单中找到条件格式(我的在开始菜单下),一步步点击,能看到公式

你好,我用你的办法导入到带有更多条件的表格中,出现了无数错误,请帮我看看这种多物品多条件的该怎么弄,谢谢

附件.zip

8.33 KB, 下载次数: 1

f2717851 发表于 2021-4-24 09:40
你好,我用你的办法导入到带有更多条件的表格中,出现了无数错误,请帮我看看这种多物品多条件的该怎么弄 ...

格式化条件公式: =C2<VLOOKUP($A2,$J$2:$O$5,COLUMN(B2),)

祝順心,南無阿彌陀佛!

附件.rar

8.52 KB, 下载次数: 3

cutecpu 发表于 2021-4-24 15:27
格式化条件公式: =C2

十分感谢,我在后期使用中发现忘记还有一些小于某值的计算,请大神帮忙看一下

附件.zip

8.79 KB, 下载次数: 1

f2717851 发表于 2021-4-25 17:23
十分感谢,我在后期使用中发现忘记还有一些小于某值的计算,请大神帮忙看一下

格式化條件公式: =H2>VLOOKUP($A2,$J$2:$P$5,7,)

祝順心,南無阿彌陀佛!

附件.rar

8.64 KB, 下载次数: 1