Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何设置自动更正只针指定单元格?

由于每个人输入的不规范,导致“/” “\”二种符号在数据中混乱如草,个人视力散光严重!现在希望从输入开始强制统一:
比如我希望在C6单元格内,当输入“×××/××\××/×”时,自动更正为“×××\××\××\×”,但其他单元格正常不受影响。
请高手现身指点,谢谢!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你还不如强制他们不允许输入"/"这个符号呢

一剑惊心 发表于 2021-4-15 13:36
你还不如强制他们不允许输入"/"这个符号呢

那得天天盯着...,况且输错了又不能打人,不好管啊!

gljk 发表于 2021-4-15 14:03
那得天天盯着...,况且输错了又不能打人,不好管啊!

有种强制是通过EXCEL自身的功能,又不是要你人工盯着

一剑惊心 发表于 2021-4-16 07:55
有种强制是通过EXCEL自身的功能,又不是要你人工盯着

EXCEL自身的自动更正是针对全局影响的,我只希望影响到局部几个单元格。

gljk 发表于 2021-4-22 07:43
EXCEL自身的自动更正是针对全局影响的,我只希望影响到局部几个单元格。

谁跟你说是全局的,简单一点的方法,你先了解一下Excel自带的数据验证功能

If Target.Address = "$C$6" Then
         Target.Value = Replace(Target.Value, "\", "/")
    End If
工作表Change事件