Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]宏代码超链接到指定工作簿中相同名工作表

2个工作簿  《管理系统》  《现金日记账》

《管理系统》中橙色单元格有下拉列表。点击灰色单元格可以直接打开到《现金日记账》工作簿中与橙色单元格名称相同的工作表。

如:橙色单元格内容为  现金-2021年,双击下方灰色单元格直接打开《现金日记账》中名称为《现金-2021年》的工作表。

求大神 帮忙写代码
最佳答案
可以实现了

超链接到另一个工作表.zip

23.55 KB, 下载次数: 4

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
《管理系统》 单元格 内容
《现金日记账》工作表 名称

这2个 不一致 , 上个帖子 已经 跟你说了.
现金日记账》工作表 名称  后面 多了个 空格

砂海 发表于 2021-4-14 17:25
《管理系统》 单元格 内容
《现金日记账》工作表 名称

我看了,没有空格啊

可以实现了

超链接到另一个工作表.rar

24.8 KB, 下载次数: 10

331664041 发表于 2021-4-15 08:56
我看了,没有空格啊

你用的是我给的代码? aa0.png

没有空格?

大神,如果在上面的基础上我要再加一个:双击  W25单元格 会根据W24的内容打开   日记账中《银行日记账》相应工作表。要怎么加代码

331664041 发表于 2021-4-17 13:50
大神,如果在上面的基础上我要再加一个:双击  W25单元格 会根据W24的内容打开   日记账中《银行日记账》 ...

道理是一样的,把原有代码复制一下,相应的地址和目标改一下就行了

王宪 发表于 2021-4-19 14:57
道理是一样的,把原有代码复制一下,相应的地址和目标改一下就行了

微信图片_20210422094429.png 微信图片_20210422094642.png
大神,原谅我个菜鸟。
还请赐教

private sub

end sub
这是一个事件响应模块定义语句,这两条是不用复制的,把里面的if……end if这一段复制,再改一下

新建 Microsoft Excel 工作表.zip

6.18 KB, 下载次数: 0