Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: cldzyc

根据出入库流水和期初数形成账页

zjdh 发表于 2021-4-16 15:42
进度条占用的时间很短,分类多时很有必要,否则以为死机了。

那就好,现在是迁就非软件人员使用,比较麻烦,多谢你的帮助!
这个带窗体和SQL的VBA我完全蒙了。
一指禅老师比较忙,日常主要处理收费问题,后来给的解答还做了程序式的封装,运行时就是上图的提示,也不好意思再请教他了。

cldzyc 发表于 2021-4-15 12:14
多谢帮助!因为存货名称和规格都不唯一,而唯一的存货编码又有特殊符合(当然以存货相关的信息作表名便于 ...

存货超过2万,说明数据量很大,建议用数据库,速度会快很多,excel最好不要处理过万的数据,不然速度太慢

王宪 发表于 2021-4-16 17:50
存货超过2万,说明数据量很大,建议用数据库,速度会快很多,excel最好不要处理过万的数据,不然速度太慢 ...

20分钟以内运行完就行,每天一次。老师对我的需求有没有解决方案,  U8   13.0  根据期初余额和出入库流水账,存货编码形成账页,   Access也可以?

1.  流水帐工作表名称与先前模拟数据不一样。 已修改
2.  数据中有空行。  已删除
3. 未知数据错误。
数据太多了,建议先按存货大类排序,分段运行。

zjdh 发表于 2021-4-17 09:52
1.  工作表名称与先前模拟数据不一样。 已修改
2.  数据中有空行。  已删除
3. 未知数据错误。

多谢老师!老师的意思是存货档案先按存货分类排序吗?请问,数据中有空行指哪个表?

流水账形成账页ADO.rar (57.57 KB, 下载次数: 15)

评分

cldzyc + 2 感谢帮助和持续跟进!

cldzyc 发表于 2021-4-17 10:00
多谢老师!老师的意思是存货档案先按存货分类排序吗?请问,数据中有空行指哪个表?

是排序后,截成几个文件,再逐个运行。
数据中有空行,是在流水帐中。

zjdh 发表于 2021-4-17 10:06

大数据量正如上面老师提到的,进度感人啊,不搞进度条都不知道在运行。之前图片的提示,我刚刚运行还是这样。我把存货档案文件的sheet名改为存货档案就可以了。
多谢老师!

zjdh 发表于 2021-4-17 10:06

老师,想请教一下!如果每天导出当天的流水帐,或者把指定流水帐的数据分录到各既有账页,这样速度会不回快很多,这种操作对VBA代码要推倒重来还是做一定修改即可?比如之前我编制账页到2021-4-17号(我记住了上次我编制的截止时间),过几天,我导出2021-4-18至2021-4-21的流水帐,然后VBA代码就帮我把这4天的数据分录到既有账页,这样数据的处理就没那么多了。
当然这里有一个问题,需要记住上次编制到哪一天了。而用VBA代码判断上次编制到哪一天比较麻烦。
当然,现在这个方案也没问题,我可以下班的时候运行代码。
看现在的数据量至少要2个小时。
最后,再次多谢老师的帮助!

cldzyc 发表于 2021-4-17 11:17
大数据量正如上面老师提到的,进度感人啊,不搞进度条都不知道在运行。之前图片的提示,我刚刚运行还 ...

噢,我改好后忘了发流水帐附件了。