Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

怎么才能导出带宏代码的工作簿

一个导出生成新工作簿的工作表,点击其中的导出按钮,要求生成的新表带宏代码,现在的情况是生成的新表不带宏代码,哪段代码有问题呢?讨教
要求导出的新表自动删除“导出”按钮,但保留下面的2个按钮。
导出工作簿为何不带宏0221.zip (427.63 KB, 下载次数: 8)
附件测试可正常另存为带宏代码的工作簿。

大灰狼1976 发表于 2021-2-21 22:08
附件测试可正常另存为带宏代码的工作簿。

点击下图的按钮可以导出含宏代码的工作簿?我怎么不行呢

一、ActiveSheet.copy 复制工作表并不包括代码,应该是另存
ActiveSheet.SaveAs "e:\" & "20……xlsm“ ,最好是ActiveWorkbook.SaveAs "………….xlsm"注意格式是xlsm
二、另存后,原文件自动关闭
二、所有操作完成后保存关闭(另存后的文件)

ActiveWorkbook.Close True

导出工作簿为何不带宏0221.rar

529.17 KB, 下载次数: 6

高 发表于 2021-2-22 11:02
一、ActiveSheet.copy 复制工作表并不包括代码,应该是另存
ActiveSheet.SaveAs "e:\" & "20……xlsm“ , ...

本意另存新表后,原表还是打开着。试了几次只有用copy才能使原表保持打开状态。不过改成.xlsm格式就带宏代码了。

hhxq001 发表于 2021-2-22 09:16
点击下图的按钮可以导出含宏代码的工作簿?我怎么不行呢

是的,我用你的宏测试过。

高 发表于 2021-2-22 11:02
ActiveSheet.SaveAs "e:\" & "20……xlsm“ , ...

你修改的代码,我锁定保护后点击导出按钮,提示错误

怎么避免呢

hhxq001 发表于 2021-2-22 22:48
你修改的代码,我锁定保护后点击导出按钮,提示错误

知道 为什么了。如果你的工作表已经保护了,再删除它就会出现这个情况。解决的办法简单,先取消保护

高 发表于 2021-2-22 23:25
知道 为什么了。如果你的工作表已经保护了,再删除它就会出现这个情况。解决的办法简单,先取消保护

明白了,谢谢答复