Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教数组为何不显示

Sub kkk()
Dim a(9, 1), i
For i = 1 To 9
a(i, 1) = i
Next i
Sheet6.Range("l5").Resize(9, 1) = a(9, 1)
MsgBox "执行完毕!"
End Sub

这一段程序执行完,L5:L13  全是9,我想要的结果是 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Sheet6.Range("l5").Resize(9, 1) = a(9, 1) 这一句若是Sheet6.Range("l5").Resize(9, 1) = a 数值不显示
请教老师

最佳答案

Dim a(9, 1)   '测试 效果相当于 Dim a(0 to 9, 0 to 1)
----------------------------------------
'猜测这个是你要的结果
Sub kkk()
Dim a(1 to 9, 1 to 1), i
a(i, 1) = i
Next i
Sheet6.Range("l5").Resize(9, 1) = a'
End Sub
==================Sheet6 也是个 比较另类的写法 , 通常是sheets("工作表名")

Sub kkk()
Dim a(1 To 9), i
a(i) = i
Next i
Sheet6.Range("l5").Resize(9, 1) = Application.Transpose(a)
End Sub

Dim a(9, 1)   '测试 效果相当于 Dim a(0 to 9, 0 to 1)
----------------------------------------
'猜测这个是你要的结果
Sub kkk()
Dim a(1 to 9, 1 to 1), i
a(i, 1) = i
Next i
Sheet6.Range("l5").Resize(9, 1) = a'
End Sub
==================Sheet6 也是个 比较另类的写法 , 通常是sheets("工作表名")

砂海 发表于 2021-2-20 09:14

谢谢 老师指点,非常好,正是我想要的结果!

高 发表于 2021-2-20 09:13
Sub kkk()

谢谢 老师指导!

砂海 发表于 2021-2-20 09:14

老师好,为什么第2位与第5位数有小数点呢?    ,其它都是整数 1 ,2.0, 3 ,4, 5.0 ,6 ,7, 8 ,9

高 发表于 2021-2-20 09:13
Sub kkk()

老师的算法简洁,不是我想要数组 那样的效果。谢谢老师。

为什么第2位与第5位数有小数点呢?

能上传该效果的附件吗?

爱疯 发表于 2021-2-20 15:33
为什么第2位与第5位数有小数点呢?

能上传该效果的附件吗?

估计是他设置了单元格格式。

高 发表于 2021-2-21 13:14
估计是他设置了单元格格式。

谢谢 老师提醒指导!