Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教复制黏贴问题

请教复制黏贴问题,谢谢!
复制黏贴问题.rar (17.02 KB, 下载次数: 6)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你还按原文件结构,即2.xlsm(或2.xls,2.xlsx)和此文件放在同一文件夹。

复制最后几行.rar

21.47 KB, 下载次数: 3

高 发表于 2021-2-5 22:29
你还按原文件结构,即2.xlsm(或2.xls,2.xlsx)和此文件放在同一文件夹。

非常感谢您,但一点请您修改一下,就是“黏贴到Sheet2已有数据空出一行的下面,就是已有数据后面的第二行”,就是新黏贴的数据和老数据中间要有一空行。谢谢!

下移了一行了。

复制最后几行.rar

21.7 KB, 下载次数: 8

高 发表于 2021-2-6 10:37
下移了一行了。

写的太好了,应用起来灵活方便,非常感谢您!

高 发表于 2021-2-6 10:37
下移了一行了。

高老师您好,在使用中发现一个问题,就是工作簿“2”的黏贴区域右边不能有数字或公式,如有就在这些数字或公式的下面一行黏贴,请老师解决这个问题,就是无论黏贴区域右边有无数字或公式,都能在原有黏贴区域下方空一行黏贴。谢谢!

yizhih 发表于 2021-2-17 11:08
高老师您好,在使用中发现一个问题,就是工作簿“2”的黏贴区域右边不能有数字或公式,如有就在这些数字 ...

试试吧,这个排除公式还是有点难的。

复制黏贴问题2.rar

29.6 KB, 下载次数: 3

高 发表于 2021-2-17 12:28
试试吧,这个排除公式还是有点难的。

谢谢老师!
经测试:
1、在黏贴区域右边如果是公式生成的数字黏贴没问题,是在原有黏贴区域下面隔一行黏贴,比如k15=sum(countif(a8:f8,a2))。

2、如果是黏贴区域右面直接写入数字,就会在数字的行下面黏贴,例如在K16中写入2,则黏贴就只能从A18开始了,这个可以修改吗?

2.rar (9.55 KB, 下载次数: 1)

yizhih 发表于 2021-2-17 16:01
谢谢老师!
经测试:
1、在黏贴区域右边如果是公式生成的数字黏贴没问题,是在原有黏贴区域下面隔一行 ...

还是不要改了。如果要改,那你先说个思路。怎么判断你说的那个不算的数值?

高 发表于 2021-2-17 19:47
还是不要改了。如果要改,那你先说个思路。怎么判断你说的那个不算的数值?

我的意思是工作簿2的待黏贴区域右面有手动输入的数字,能在黏贴时和这些数字没关系,无论这些数字在哪里,都能黏贴到原有黏贴区域下面。谢谢!