Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

合并计算问题

老师们,早!我仿照本论坛一位老师的贴子写了合并计算的程序,但在运行时通不过,自己一时半会儿也找不出问题来,请老师们帮忙!谢谢!通不过的程序在总表中!

研发台账.zip

69.9 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你又藏了一个"sheet3"工作表。
If sh.Name <> "总表" And sh.Name <> "模板" And sh.Name <> "研发项目" And sh.Name <> "研发明细账" And sh.Name <> "Sheet3" Then

“总表”工作表中的E9:H9,E16:H16 要取消合并单元格

评分

sunche + 3 学习

谢谢老师,昨天在论坛上看到你给一同学写的代码,刚好适用我,我就借过来用了。我太粗心大意了!再次感谢!

研发台账(改).rar (73.01 KB, 下载次数: 4)

评分

sunche + 3 学习

zgwei050 发表于 2020-9-16 11:37
你别急,我再看看,你的“摘要”、“借或贷”,以及列数不同,程序要做点修改的

老师,下午好!已经很好了,工作做完后,我在程序中又加了几句,总表很完美!但我修改程序后现在不能一次成功,具体操作步骤:删掉总表的9行以下内容,点击“合并计算”按钮,出现“应用程序定义或对象错误”提示,点击“结束”按钮,再点击“合并计算”按键,表格内容正常正确出现,达到目的。后重复再点击“合并计算”按钮,没有出现任何问题!初学VBA,请老师指导!

研发台账(改).rar

76.41 KB, 下载次数: 3

研发台账(改A).rar (71.9 KB, 下载次数: 14)

评分

sunche + 3 我和小伙伴都惊呆了

这是一个完美的结果,从财务系统中导出明细账,再将明细账生成各项目台账,再汇总!谢谢老师,辛苦了!

sunche 发表于 2020-9-16 16:46
这是一个完美的结果,从财务系统中导出明细账,再将明细账生成各项目台账,再汇总!谢谢老师,辛苦了!

把.Range(.Range("A9"), .Cells(URow, "Ak")).ClearContents这句
的ClearContents改为clear,以后9行以后你不用手删除,它会自动清除任何格式的(包括清除表格线等)。

zgwei050 发表于 2020-9-16 17:59
把.Range(.Range("A9"), .Cells(URow, "Ak")).ClearContents这句
的ClearContents改为clear,以后9行以 ...

好的,谢谢老师!