Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 爱学习Excel

VBA代码调整问题,谢谢各位老师!

谢谢zgwei050老师,您太棒了,神啦,感谢,感谢!比我办法更完美!

zgwei050老师您好!
再次打扰! 我想再改进一下,把下面的这4句用图片代替!在A4-F4中做一个大的图片显示,担出现了一些问题。
1. 第一个正常,
2. 下面第二个以下的图片变形,用“Rows(dt & ":" & dt + 11).Copy”不变形,但像您说的这样复制太广。
3. 图片被重复的复制了,一层层的叠加,下面的订单把上面的订单图片复制了!
4、清除不清除图片!

Cells(h + 1, 1) = Application.Index(ary2, i, 3) '记录廣告中文名
            Cells(h + 1, 3) = Application.Index(ary2, i, 1) '记录訂單號
            Cells(h + 1, 5) = Application.Index(ary2, i, 5) '记录备注
            Cells(h + 2, 1) = Application.Index(ary2, i, 4) '记录電話
            Cells(h + 2, 3) = Application.Index(ary2, i, 2) '记录地区
            Cells(h + 2, 6) = "第" & p + 1 & "/" & Application.Max(1, Application.Ceiling(N / 10, 1)) & "页" '记录页数
            Cells(h + 3, 1) = Application.Index(ary2, i, 1) '记录訂單號
            Cells(h + 10, 2) = Application.Index(ary2, i, 42) '记录合计数

VBA修改(货号数量最多36种)改进.rar

316.53 KB, 下载次数: 4

zgwei050老师您好!谢谢您的耐心帮助,非常感谢!这样对我的工作有了质的飞越了。

VBA修改(货号数量可扩充).rar (170.34 KB, 下载次数: 3)

评分

忘情的城市 + 3 学习

为啥我按 Crrl+Q 没任何反应? 启动宏了

VBA修改(打印行数自己选定).rar (171.68 KB, 下载次数: 4)

VBA修改(打印行数自己选定,记录完成日期).rar (178.91 KB, 下载次数: 3)

zgwei050老师您好,感谢您一直关注我这份表,对您的无私帮助我非常感谢!现在又想麻烦您了!拜谢!

打印行数自己选定,记录完成日期,这正是我要的效果,太好了!
呵呵又有新问题请教您好!希望您不要嫌我烦!
下载打开附件中我想把版面调整一下,一张A4页面放两个订单,这样行高就调整,打印时订单都执行表头第一个订单的格式行高,清除后12行以及以下又恢复19.8的行高!用这个“Rows(dt & ":" & dt + 11).Copy”代码就达到要求了,但表外的都复制了,'您这个代码  Range(Cells(dt, 1), Cells(dt + 11, 6)).Copy  打印的第二个订单的行高不执行第一个订单格式,清除后全表恢复30.6行高了。

另外数据库的B列不用了,我想删除掉,但我太菜,删除了代码调整不过来!所以麻烦您了!

谢谢!

VBA修改(打印行数自己选定,记录完成日期)0817.rar

183.82 KB, 下载次数: 4

VBA修改(打印行数自己选定,记录完成日期)0817.rar (145.26 KB, 下载次数: 12)

zgwei050您好,我现在正在试用,看看有什么问题,现在发现是!您帮我删除“B”列后,打印的下面的货号,数量,名称,和数据库货号数量名称左一位!太菜,我不知道改那!
数据库的第一个订单货号有数量的是H101,但打印是从H102后始写,走位了!y谢谢您!