Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: HTKMY

如何自动将销售表填写的数据以年月日排序汇总到“数据库”中

1.我帮你定吧,休假者的标记,你就放在男装列(E列)。
2.导出的“销售明细表”存放在 D 盘。
销售明细表3.rar (21.97 KB, 下载次数: 9)

zjdh 发表于 2020-8-3 20:18
1.我帮你定吧,休假者的标记,你就放在男装列(E列)。
2.导出的“销售明细表”存放在 D 盘。

非常感谢老师!表格超级好用,全部功能全部实现,老师太厉害了,真是高高手啊,以后得多向您学习,谢谢您的热心帮助哦!

老师您好,麻烦能不能再请教一下,数据库做数据透视表,目前只能做每年、每月的数据,现在公司要求还要统计每周的销售数据,就没法做到了,我想能不能在这个数据库里面日期列后面再自动增加时间一周数据列呢 1.png

抱歉老师,前面搞错了,数据库里面想再增加周期单位列,如果能像这样分第一周、第二周、第三周、第四周,透视表里面就可以统计每周销售数据了,再次麻烦老师了http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQxNzI4fDc2YjhlZjQ1MDI5NzE5YzM4YWJiNmI3NzJmMWFkY2MyfDE3MTM5MTEzMjM%3D&request=yes&_f=.png 1.png

你的第一周、第二周....如何划分?按日历,1号是第一周的,2号到8号就是第二周了,....
还是不要自动填入,由你自己填写?

zjdh 发表于 2020-8-7 22:36
你的第一周、第二周....如何划分?按日历,1号是第一周的,2号到8号就是第二周了,....
还是不要自动填入 ...

[size=14.6667px]谢谢老师,主要是公司要求要在一个看板里面同时能看到月销售、周销售数据,按我们之前的汇总数据库无法同时实现周报表,现在想在源数据增加周期时间段,后面做

销售明细表3.rar

20.67 KB, 下载次数: 0

未见你回复,你自己人工填吧。
销售明细表4.rar (21.83 KB, 下载次数: 2)

zjdh 发表于 2020-8-8 09:44
未见你回复,你自己人工填吧。

谢谢老师的帮助,我在销售明细表时间后面增加了自动计数的“周期”,就是如何像时间那样把“周期”也自动引用到数据库里面呢,这样也像时间那样就不用人工填了,麻烦您了老师 销售明细表4.rar (21.62 KB, 下载次数: 9)

感谢感谢,太好了,完美解决了我所有问题,感谢老师的热心帮助!谢谢您哦!

学习了一下,收获很大。