Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请大神帮忙分析这个什么原因

如下表格 输入总表自动拆分到其他工作表,总表其他列都可以拆分 ,唯独E列 无**常显示 断断续续,请各位帮忙分析下  谢谢! 或是有更好的自动拆分程序参考! 附件如下:

TEST-0.rar (177.74 KB, 下载次数: 2)
你原代码都还在,我没删。但我重写了代码,是在你代码的基础上改的:

1、你代码总体上是可以的,有很多好的习惯,比如添加工作表使用了worksheet对象,最末行用cells(rows.count,1)参数也是很严谨的用法;     我删掉了 sh 对象,主要是想展示如何直接添加工作表。在worksheets.add添加工作表后,焦点自动从“总表”转移到了当前表,所以并不需要.activate来转移焦点;

2、在最前面先把除“总表”以外的其他表都删除,后续代码就不需要检测重名的问题,代码会简单些;
     为了防止误删除“总表”,特意用条件来排除,同时循环参数截止到 2,第一个表总是要保留的,这是双保险;

3、表头没有使用数组填充,数组填充是可以的,我用了另一种方法:复制粘贴;
     粘贴使用了“值粘贴”,不带格式的复制;
     复制粘贴不需限制在当前表,这里并没有.activate的动作,也不需要.select,后面的字体定义也同样不需要.select,直接定义就ok;
     对新表定义了字体和字号,后下面其实还少一个自动列宽的操作,导致日期的列宽不够,你可以补上;

4、cnn.Close 以及  Set cnn = Nothing 的位置不对,应该放在循环外,全部处理完成后才需要 cnn.close;

5、因版本的不同,你原来的 cnn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;extended properties=excel 8.0;data source=" & ThisWorkbook.FullName 被我注释了,我的版本需要 properties=excel 12.0 的支持,这里你可以还原成你原来的代码;

就这些。

TEST-0.rar

579.11 KB, 下载次数: 7

hfwufanhf2006 发表于 2020-7-23 12:13
你原代码都还在,我没删。但我重写了代码,是在你代码的基础上改的:

1、你代码总体上是可以的,有很多 ...

用你写代码,我在总表新添加了几行数据,无法拆分出来。我还原回cnn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0代码,还是出现在E列无法完全显示。

aowei123 发表于 2020-7-23 13:49
用你写代码,我在总表新添加了几行数据,无法拆分出来。我还原回cnn.Open "provider=microsoft.jet.oledb ...

1、你说的E列无法完全显示我一直没搞懂是个什么状态?
     你1楼的的文件是可以拆分的,我前面上传的文件也都拆分好了,所以你具体说下哪里有不对?

2、如果你有新增数据,再把新增数据后的文件放上来我再测试下;

hfwufanhf2006 发表于 2020-7-23 14:02
1、你说的E列无法完全显示我一直没搞懂是个什么状态?
     你1楼的的文件是可以拆分的,我前面上传的文 ...

各个拆分表E列都显示不全 总表E列是都有数据 拆分后就显示不全 其他列都没问题。你写的代码是可以全显示,但我新添加数据在总表  无法拆分 请看附件: 图片.rar (14.03 KB, 下载次数: 4)

aowei123 发表于 2020-7-23 14:09
各个拆分表E列都显示不全 总表E列是都有数据 拆分后就显示不全 其他列都没问题。你写的代码是可以全显示 ...

你这个很奇怪,我也不知道是什么原因。在我这里一切正常,我把数据移到跟你图片相同的位置,一切都正常,看截图:

hfwufanhf2006 发表于 2020-7-23 14:19
你这个很奇怪,我也不知道是什么原因。在我这里一切正常,我把数据移到跟你图片相同的位置,一切都正常, ...

你可以正常显示啊?不知道我的就显示前面半段数据或断断续续显示,我用的是EXCEL 2007,不知道有没有关系。还是要改变下E列单元格格式,文本,数字,常规,我都试过不行。

aowei123 发表于 2020-7-23 14:39
你可以正常显示啊?不知道我的就显示前面半段数据或断断续续显示,我用的是EXCEL 2007,不知道有没有关系 ...

不是格式的问题,与版本应该没关系。表是新增加的,没有任何设定的格式,代码只是设置了一个字体和字号,也没干别的事;
你是不是还有其他关联的代码?如果没有那真就奇怪了,我也不清楚原因。

评分

aowei123 + 3 我自己研究下 可以在发上学习 谢谢你的回复.

aowei123 发表于 2020-7-23 14:39
你可以正常显示啊?不知道我的就显示前面半段数据或断断续续显示,我用的是EXCEL 2007,不知道有没有关系 ...

这是单元格的格式问题,你新建一个工作薄,然后把这些数据以粘贴数值的方式复制过去,试试看。

评分

aowei123 + 3 学习
lsyylw + 3 学习