Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

EXCEL如何数据有效性选择后并记录

这EXCEL如何选择不同时间,并把相应记录数字行无色区域和有色区域 分别求和 并记录到指点单元格,记录行每月记录数字不同按月份对应数字 统计 并依次保留下来 如附件,谢谢各位老师帮忙看下
统计.rar (9.74 KB, 下载次数: 3)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1、不要用颜色,麻烦的要死。如果你版本太低,估计这代码不能用;2、统计数放在哪里?我就随便找个空位置写上了;

JIA.rar

16.01 KB, 下载次数: 2

hfwufanhf2006 发表于 2020-7-8 10:53
1、不要用颜色,麻烦的要死。如果你版本太低,估计这代码不能用;2、统计数放在哪里?我就随便找个空位置写 ...

我用EXCEL 2007,确实无法运行 提示出错,我只统计记录数字这行的有色和无色区域和,随这选择不同月份统计。颜色主要是区分一个月当中周末,而记录数据这行数值每月记录会有不同,如下两图 但我希望只在一个图显示。谢谢! 111.jpg

aowei123 发表于 2020-7-8 15:31
我用EXCEL 2007,确实无法运行 提示出错,我只统计记录数字这行的有色和无色区域和,随这选择不同月份统计 ...

那就比较麻烦了,条件格式设定的颜色很难读取,与普通单元格的颜色有很大区别,要用特别的方法去识别,我对此还没有研究;  在2010版以及以后的版本中,新增了 DisplayFormat 属性,用它就简单多了,它可以直接读取,不用费事自己搞;

如果你不急,我明天再来研究下如何用自定义的方法读取条件格式的颜色。今天肯定不行,我也要找别人的经验技巧,自创是不现实的;

hfwufanhf2006 发表于 2020-7-8 16:46
那就比较麻烦了,条件格式设定的颜色很难读取,与普通单元格的颜色有很大区别,要用特别的方法去识别, ...

我觉得不按颜色也行,可以按星期几对应下面数值来统计,这样会不会比较容易些呢,谢谢你了

aowei123 发表于 2020-7-8 17:14
我觉得不按颜色也行,可以按星期几对应下面数值来统计,这样会不会比较容易些呢,谢谢你了

你再看下这个文件,我改用按照你条件格式的公式 Weekday(Cells(2, i), 2) > 5 来对单元格的内容做判断;
统计结果直接放在下面空白的地方,没有放在你截图的位置,存放位置你根据需要灵活修改;
昨天那个代码也保留着,但只能在2010版或更高版本使用;

JIA.rar

19.1 KB, 下载次数: 1

hfwufanhf2006 发表于 2020-7-9 08:58
你再看下这个文件,我改用按照你条件格式的公式 Weekday(Cells(2, i), 2) > 5 来对单元格的内容做判断;
...

是的 非常感谢,EXCEL2007可以运行。能否加个可以加个记录方便后续查询: 比如6月份 数值是100 7月份数值是105 这样依次记录下来,看能否实现,谢谢了

aowei123 发表于 2020-7-9 09:46
是的 非常感谢,EXCEL2007可以运行。能否加个可以加个记录方便后续查询: 比如6月份 数值是100 7月份数值 ...

如果要记录的话,你需要事先有个记录模式,因为你这个年月选择可能是无限多的,不限定范围的话,也不好处理;  我还没想到好的记录方式;

hfwufanhf2006 发表于 2020-7-9 10:09
如果要记录的话,你需要事先有个记录模式,因为你这个年月选择可能是无限多的,不限定范围的话,也不好 ...

好的,非常感谢。