Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何编号

上次大神帮我解决了编号问题,谢谢。但这次发现这个编号公式有问题,看我图中划红线标的本人应是2家人2个编号,不应是同一个编号,求大神解决。

编码公式.zip

7.94 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=LEFT(F$3,14)&TEXT(RIGHT(F$3,4)-1+COUNTIF(I$3:I3,"本人"),"0000")猜你是这个意思吧。。拿个错误的公式让别人猜正确的结果。。又不作说明。

心正意诚身修 发表于 2020-6-19 16:23
=LEFT(F$3,14)&TEXT(RIGHT(F$3,4)-1+COUNTIF(I$3:I3,"本人"),"0000")猜你是这个意思吧。。拿个错误的公式让 ...

不是的,这是之前发给我的,后期发现不对,我不知道怎么改,所以才发上去,请大神看下,哪里错了请帮忙修改的,我忘了注明了

心正意诚身修 发表于 2020-6-19 16:23
=LEFT(F$3,14)&TEXT(RIGHT(F$3,4)-1+COUNTIF(I$3:I3,"本人"),"0000")猜你是这个意思吧。。拿个错误的公式让 ...

大神,我把表格发上来你看一下,标红颜色的,还是不管,请帮忙调下,谢谢

成员导入模版新增家庭关系1.zip

670.05 KB, 下载次数: 4

请根据表格实际情况做适当更改,公式如下:
=IF(I9="本人",LEFT(F8,14)&TEXT(RIGHT(F8,4)+1,"0000"),F8)

这种公式的用法有所不同,第一个家庭的用手工编写代码,从第二个家庭开始使用公式,向下复制即可。
一个判断条件即可,不需要判断上一个单元格是什么,试试看。

评分

lsyylw + 3 学习

感谢版主心正意诚身修和金樽空对月的帮助