Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请教各信大神帮忙修改代码,谢谢!

1学分

我想把下面代码放到菜单上,任何工作表都能运行,从表2中符合表1三个条件提取到表1,谢谢!
Sub 统计()
Dim i, d
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheet2
For i = 3 To .[a65536].End(3).Row
d(.Range("a" & i).Value & .Range("b" & i).Value & .Range("c" & i).Value) = Array(.Range("d" & i), .Range("e" & i))
Next i
End With
For i = 6 To [c65536].End(3).Row
Range("d" & i & ":e" & i) = d(Range("az" & i).Value & Range("c" & i).Value & Range("ba" & i).Value)
Next
End Sub
已解决,把With Sheet2改为With Sheets("Sheet3")多谢各位大神!

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
1、我认为不需要配置菜单,通常是在输出表中配置代码。如果是打算在sheet1输出结果,就把代码放在sheet1中,因为在其他不相干的表中运行代码,你看不到运行的结果,会很怪异;
2、如果还是想配置菜单,可参考下面两张截图,这个方法比较简单,不需要代码就能解决;

师傅,可能你不明白我的意思,我目标打开任意工作表,只要我把数据放到表2中,只要符合条件任意表都可以执行,请师傅你帮我改下这段这段代码,即是加载宏,谢谢!我放在菜单上运行出错,如下图
已解决,把With Sheet2改为With Sheets("Sheet3")多谢各位大神!

请帮忙.rar

13.05 KB, 下载次数: 3

把With Sheet2改为With Sheets("Sheet2")多谢各位大神!