Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求老师帮忙,字典去重问题

1学分

我总的数据文件里有13W行左右,重复的有1W行左右EXCEL为365版本

我用字典判断去重,导出来后有65535行数据为#N/A,加上有正常数据的行数刚好等于去重后的数据行数,这是为什么,字典处理不了这么大的吗?
求帮助!!!!!

代码如下:

For i = 2 To UBound(arr)
        If Not dic.exists(arr(i, 4)) Then
            n = n + 1
            dic(arr(i, 4)) = n
        End If
    Next i
    ThisWorkbook.Worksheets("临时").Range("E2").Resize(n) = Application.Transpose(dic.keys) '去重后的CGI放进去

最佳答案

查看完整内容

再定义一个二维数组,加一句brr(n,1)=arr(I,4),或者再用循环提出来

再定义一个二维数组,加一句brr(n,1)=arr(I,4),或者再用循环提出来

你用的是excel2003,这是excel2003的最大限定行数。用2007就没有这种现象了。

cui26896 发表于 2020-6-10 17:12
你用的是excel2003,这是excel2003的最大限定行数。用2007就没有这种现象了。

我用的是EXCEL365的

Transpose函数的限制是65536

shuidisyy 发表于 2020-6-10 17:18
Transpose函数的限制是65536

那应该怎么把字典里面的key提取出来呢?

shuidisyy 发表于 2020-6-10 17:30

明白了,谢谢老师!