Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

ACCESS导出数据为空则转换为0

1学分

求助各位,用VBA将ACCESS数据库中数据导出到表格时,如何遇见空则转换为0,在ACCESS中用的NZ( ,0)函数,百度查在VBA中用ISNULL,如图所示,运行后报错,类型不匹配,麻烦帮忙看看,因连接多个内网表所以不好上传附件,SOS

最佳答案

查看完整内容

isnull 是 vba 语法,我觉得应该是在输出中使用吧。下面附件能证明isnull是有效的,左边的是未转换的结果,右边是转换后的结果,在最后的字段还特意把 空白 填写为 0.01;
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
zyx999 发表于 2020-6-1 08:48
对的,就是想知道在EXCEL中如何使用ISnull,是应该写到查询语句中呢还是数据导出时呢,怎么写都会报错

...

isnull 是 vba 语法,我觉得应该是在输出中使用吧。下面附件能证明isnull是有效的,左边的是未转换的结果,右边是转换后的结果,在最后的字段还特意把 空白 填写为 0.01;

SQL应用.rar

159.92 KB, 下载次数: 3

我用Excel做数据源测试,isnull是可以检测的,access不会,我就不知道了

hfwufanhf2006 发表于 2020-5-29 16:23
我用Excel做数据源测试,isnull是可以检测的,access不会,我就不知道了

对的,就是想知道在EXCEL中如何使用ISnull,是应该写到查询语句中呢还是数据导出时呢,怎么写都会报错

hfwufanhf2006 发表于 2020-6-1 09:42
isnull 是 vba 语法,我觉得应该是在输出中使用吧。下面附件能证明isnull是有效的,左边的是未转换的结果 ...

非常感谢帮助,我还是报错了,运行时错误,自动化错误,应该是数据字段哪里的问题