Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请高手帮忙关于数据有效性设置的问题

表中P列是在F:N列输入的数值通过公式计算得来的结果,公式已经设置完成,详细请看表中的公式,最终结果是P列的值不能小于零,如果小于零就提示错误。需检查F列——N 列的数值后重新输入。

U列也是通过公式计算的结果,U列的数值不能大于T列的数值,否则就提示错误,检查后重新输入。

假如在G11单元格输入5,在H11单元格输入51,那么那么P9就显示为-0.02,U10单元格就显示为1.31.这两个数就不合格,需要重新填写。
输入的数据位置不固定,所以只能在P列和U列设置数据有效性。

请各位高手帮忙。

整理表.rar

135.73 KB, 下载次数: 4

数据有效性不能直接实现你要的吧?vba可能可以实现。
我给你一个条件格式的方案吧(见附件),只能出现错误时用大红色显示出来

整理表.zip

138.9 KB, 下载次数: 9

yewei113 发表于 2020-6-10 15:23
数据有效性不能直接实现你要的吧?vba可能可以实现。
我给你一个条件格式的方案吧(见附件),只能出现错 ...

谢谢,我最终也是用条件格式,当出现错误时用红色填充提醒。