Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: davidshi

VBA查询指定材料表在另一个库存表中的库存总数和品牌加总

快人一步 发表于 2020-5-26 13:53
师傅多谢,我把s = wb.Worksheets(k).Cells(m, 1)  & wb.Worksheets(k).Cells(m, 18)改为s = wb.Workshee ...

这是分类,按照公司代号+订购方式分类,不能改;
代码我看不出问题,除非明显的逻辑错误,靠猜代码错误是很难的;
把数据弄少一点,调试都是要依赖实际数据来验证的;

hfwufanhf2006 发表于 2020-5-26 14:47
这是分类,按照公司代号+订购方式分类,不能改;
代码我看不出问题,除非明显的逻辑错误,靠猜代码错误 ...

多谢师傅了,我不是说你代码错,如果我把我的数据筛选没有完成时间按DELETE键重新作一次删除计算100%正确,如果没有作处理,完成时间数量就会全部计算,(即与订购日期个数相同),再次感谢师傅,辛苦了!

快人一步 发表于 2020-5-26 18:08
多谢师傅了,我不是说你代码错,如果我把我的数据筛选没有完成时间按DELETE键重新作一次删除计算100%正确 ...

我看的不是很清楚,你是说如果不全部删除重新更新数据的话,得到的结果就是错误的?如果是这种,你把没删除重做的数据重新打包上传我看一下。你最好指出一个有明显错误的结果我好检查,如果全部都错,就说全是错的;

hfwufanhf2006 发表于 2020-5-26 18:40
我看的不是很清楚,你是说如果不全部删除重新更新数据的话,得到的结果就是错误的?如果是这种,你把没删 ...

师傅,我重缩简了新上传了,你试试吧,谢谢了

求助历遍多个工作簿包含多个工作表汇总计算个数.rar

41.34 KB, 下载次数: 1

快人一步 发表于 2020-5-26 19:12
师傅,我重缩简了新上传了,你试试吧,谢谢了

我费了很大劲才找到原因:
1、你单元格里包含一个看不见的字符,这个字符能使 isblank 函数为 falese,但长度=0。后来查了百度,有人回答这个问题,可能是包含了'字符;
     因此我把两行 if 判断的代码稍微改了下就可以了;
2、你的数据源与之前的原表不一样,原来是从第一行开始,现在第一行是个空行,你最好还是把空行删了,不能随便插入空行;

汇总.zip

20.66 KB, 下载次数: 7

hfwufanhf2006 发表于 2020-5-26 19:57
我费了很大劲才找到原因:
1、你单元格里包含一个看不见的字符,这个字符能使 isblank 函数为 falese, ...

感谢师傅,辛苦了,完成正确,多谢!