Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

根据号码找到对应行的电费取值

根据号码找到对应行的电费取值

0331.zip

23.93 KB, 下载次数: 9

复制到一个工作薄里吧,跨工作薄不是函数的强项。
如果非要跨,两个表同时打开,B2公式:
  1. =IFERROR(LOOKUP(2,0/((明细.xlsx!$A$2:$A$22=$A2)*(明细.xlsx!$C$2:$C$22=LEFT(B$1,MOD(COLUMN(),2)+2))),明细.xlsx!$B$2:$B$22),)
复制代码

订单_魚.rar

9.84 KB, 下载次数: 5

=-SUMIFS(明细.xlsx!$B:$B,明细.xlsx!$A:$A,A4,明细.xlsx!$C:$C,"电费")

魚。。 发表于 2020-4-2 00:37
复制到一个工作薄里吧,跨工作薄不是函数的强项。
如果非要跨,两个表同时打开,B2公式:

实际情况有一张总表统计分表的数据,然后有很多张分表,然后分表的数据行列不能固定,因为数据是变动的,

chelsea_0 发表于 2020-4-2 09:51
=-SUMIFS(明细.xlsx!$B:$B,明细.xlsx!$A:$A,A4,明细.xlsx!$C:$C,"电费")

还是这个好用些,感谢大神

chelsea_0 发表于 2020-4-2 09:51

不筛选电费,直接找相同ID求和,怎么搞呢

pinkqy 发表于 2020-4-2 14:57
不筛选电费,直接找相同ID求和,怎么搞呢

去掉最后两个条件就行

chelsea_0 发表于 2020-4-2 15:04
去掉最后两个条件就行

单个条件用sumif就搞定了,号码为空的情况下怎么处理,费用一栏是转账或提现 统计出他两的求和

chelsea_0 发表于 2020-4-2 15:04
去掉最后两个条件就行

发现一个问题,如果里面有重复号码为0,就统计不到了