Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

日报汇总到月报中

各位老师,我想把每天进销的日报,用VBA自动填入到相应的月份表格中。
能不能帮忙实现一下,谢谢!

出入库日报填入.rar

41.68 KB, 下载次数: 6

各位大侠,这个真的有点难啊!!!有出手相助的吗

Sub test()
    Dim A, d, i, j, k
    Set d = CreateObject("scripting.dictionary")

'写字典
    A = Sheets(2).Range("a1").CurrentRegion
    For i = 2 To UBound(A)
        If A(i, 1) = "" Then A(i, 1) = A(i - 1, 1)
        d(A(i, 1) & A(i, 2)) = i                '行
    Next

'查字典
    A = Sheets(1).Range("a1").CurrentRegion
    A(2, 3) = Replace(A(2, 3), "月", "") + 1    '表
    A(2, 4) = Replace(A(2, 4), "日", "") + 3    '列
    For i = 4 To UBound(A)
        For j = 3 To UBound(A, 2)
            k = A(i, 2) & A(3, j)    'd(k)查出行
            If d.exists(k) Then Sheets(A(2, 3)).Cells(d(k), A(2, 4)) = A(i, j)
        Next
    Next

End Sub

出入库日报填入2.rar (46.16 KB, 下载次数: 29)

评分

babaymum + 2 我和小伙伴都惊呆了

爱疯 发表于 2020-1-8 18:02
Sub test()
    Set d = CreateObject("scripting.dictionary")

谢谢大侠,完美解决了我的问题。
太谢谢了~~~~~

AS 精华,不曾在每月里出现过,所以没处理。
是这样吗

爱疯 发表于 2020-1-9 09:11
AS 精华,不曾在每月里出现过,所以没处理。
是这样吗

老师,是我漏写了,我追加进去也是可以导入到月明细记录表中的,谢谢。
这里是一部分的产品,我把剩余的都追加进去试试。
老师,太厉害了,代码简洁,功能强大。
我要把老师的代码看懂~~~~~

出入库日报填入3.rar (47.64 KB, 下载次数: 9)

爱疯 发表于 2020-1-9 09:58
Sub test()

嗯,太谢谢了!

爱疯 发表于 2020-1-8 18:02
Sub test()

大侠:

我还想增加一个功能,就是在《汇总》里把前日库存从相应的月份表里引用过来。

我参考您之前写的代码,自己模仿写了一个,但是运行不了,我又找不出问题点了,

能帮我看一下吗?

出入库日报填入4.rar

51.95 KB, 下载次数: 7

出入库日报填入5.rar (48.25 KB, 下载次数: 12)