Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]排班表,统计每一个人的休息天数

统计每一行O+P+OV数量,我用COUNTIF统计,只能是两个项相加,不能多个个相加=COUNTIF(C6:AG6,"O")+COUNTIF(C6:AG6,"P")

能帮忙用函数统计出O+P+D的天数吗
排班表--测试.rar (18.98 KB, 下载次数: 33)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

您好,是想統計每行 O+P+OV 的個數嗎?

问题描述不清楚 , 建议把对本问题 无关的部分删去 ,
写出结果的值 , 以及计算过程
-------------------------------------------------------
任务回复贴:提问技巧
http://www.excelpx.com/thread-149787-1-1.html

评分

cutecpu + 2 同意砂海所說!

为什么不能多个相加???老板有规定公式不能太长???
如果不是那就连加就好了啊,5个6个更多个随便加。
我估计是你在修改公式后,有公式的单元格直接显示文本了,致使公式无法计算了对吗??
这样的话只要把AH列的格式变换一下,换成常规格式,再进行公式修改就好了。

cutecpu 发表于 2020-1-8 12:27
您好,是想統計每行 O+P+OV 的個數嗎?

对的,,

shss12 发表于 2020-1-8 13:07
为什么不能多个相加???老板有规定公式不能太长???
如果不是那就连加就好了啊,5个6个更多个随便加。 ...

我就是不明白才来请教的啊。我知道为什么我就知道怎么解决了,

黄炳钰 发表于 2020-1-8 13:17
我就是不明白才来请教的啊。我知道为什么我就知道怎么解决了,

公式好像都支持数组返回,你把条件改成数组{"O";"P";"OV"}
COUNTIF(C6:AG6,{"O";"P";"OV"}),这样就可以得出一个数组结果,外面在套个sum就可以了比如=SUM(COUNTIF(C6:AG6,{"O";"D";"OV"}))
结果=COUNTIF(C6:AG6,"O")+COUNTIF(C6:AG6,"P")+COUNTIF(C6:AG6,"OV")

或者用数组公式=SUM((C6:AG6={"O";"D";"OV"})*1)

0126 发表于 2020-1-8 14:35
公式好像都支持数组返回,你把条件改成数组{"O";"P";"OV"}
COUNTIF(C6:AG6,{"O";"P";"OV"}),这样就可 ...

你好我想問下,如果里面数组有个 VP代表是0.5。这样的公式怎么写?

用下面公式不知是否可以
=SUMPRODUCT(((C6:AG6="O")+(C6:AG6="p")+(C6:AG6="ov")))