Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求公式

2学分
一个单元格内写了一窜计算式,现在想将里面的每个数都乘以一个系数,得到新的计算式。例如:1+2+3
都乘以系数2,得到新算式:2+4+6
先感谢各位大神!

工作簿.rar

179.59 KB, 下载次数: 12

打开的你文件提示(文件未启用宏 但包含启用宏的内容)我无法打开,我没有安装wps,所以就看不见你附件的内容了。

shss12 发表于 2019-12-13 07:26
打开的你文件提示(文件未启用宏 但包含启用宏的内容)我无法打开,我没有安装wps,所以就看不见你附件的内 ...

感谢!重新上

工作簿.rar

105.62 KB, 下载次数: 7

O6=IF(ISNUMBER(N6),N6&"*1.2","("&N6&")*1.2")

系统异常了,一直提示错误,刷新一看都重复上传了

O6=IF(ISNUMBER(N6),N6&"*1.2","("&N6&")*1.2")

评分

zcjng1314 + 1 学习

你的算式太复杂了,我的公式可以满足简单算式,这么复杂的算式有些地方还有出错。
你这个问题应该VBA更容易比较完美的解决,可惜我不会

下面O6处的公式供你参考:
  1. =IFERROR(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(N6,"+","*1.2+"),"-","*1.2-"),"+","+1.2*",LEN(N6)-LEN(SUBSTITUTE(N6,"+",""))),")[","*1.2)["),N6&"*1.2")
复制代码

评分

zcjng1314 + 2 学习

shss12 发表于 2019-12-13 11:38
你的算式太复杂了,我的公式可以满足简单算式,这么复杂的算式有些地方还有出错。
你这个问题应该VBA更容 ...

感觉楼主的思路不太对:不管前面公式结果如何,本质需求是O列结果*1.2

shss12 发表于 2019-12-13 11:38
你这个问题应该VBA更容 ...

谢谢大神抽时间帮助,但我想要的是直接出乘以系数结果的新算式,比如:1+2+3得到1.2+2.4+3.6。会VBA的大神帮助解决下。

INaga2018 发表于 2019-12-13 11:25

感谢抽时间帮助解决,但是我想要的新算式是,比如:1+2+3得出1.2+2.4+3.6。再次感谢