Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

数据透视表工具

各位大师您们好!
有个问题困扰了我很久了,特请教大师帮助。
我想屏蔽“数据透视表工具”,如果要用XML,或者别的好方法,请提供具体语句。
谢谢!
数据透视表.rar (117.8 KB, 下载次数: 7)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
怎样算是屏蔽了“数据透视表工具”?

爱疯 发表于 2019-12-5 16:23
怎样算是屏蔽了“数据透视表工具”?

版主您好!
是的,我就是想要把数据透视表工具屏蔽掉的,目的是不想让别人更改数据透视表字段。
或是屏蔽分析与设计也可,请问可有方法实现?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Row < 17 And Target.Column < 9 Then [a17].Select
End Sub

数据透视表2.rar (125.52 KB, 下载次数: 3)

评分

3023366516 + 2 谢谢超级版主,谢谢您!

爱疯 发表于 2019-12-5 16:39
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Row < 17 And Target.Co ...

谢谢超级版主!
这个比我的方法好多了,看来我想要屏蔽"数据透视表工具"是行不通的了。
谢谢您!

这是偷懒的简单处理方式,很多朋友都会

爱疯 发表于 2019-12-5 17:23
这是偷懒的简单处理方式,很多朋友都会

您好版主!
是不是还有更好的方法?
如果还有更好的方法,麻烦您有时间后在帮我想想办法更完美一点。
我以前是鼠标选中数据透视表标题,代码保护工作表勾选”数据透视表透视图",隐藏全部选项卡功能区。
鼠标选中除数据透视表标题外的其他单元格,代码保护工作表取消勾选“数据透视表透视图",恢复全部选项卡功能区,
这样会出现突然没了功能区会把人吓一跳。
我占时用您上面那个方法比较好。
谢谢您!

如果用4楼方式,就不能再操作透视表了,也就说只是看到了一个透视表结果而已
既然如此,干脆只显示出透视表的截图,行不行?

照相机可以吗

评分

3023366516 + 2 学习

您好版主,辛苦您了!
我就用上面那个代码算了,禁止选中数据透视表单元格,还好这个不会影响数据透视表的筛选功能,只是不能选择部分数据区域打印。
我把行号和列标与鼠标停放的参数变量赋值,还能通用。
谢谢您!