Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

VBA 按条件插入空行并向下复制、粘贴内容

各位坛友、老师:    请帮忙看看截图和附件,本人水平很差,本想绕弯路去完成,可到了最后的复制,也没辙了
    希望能帮忙完成后面的粘贴,或者更好的方法去实现~

图示如下:
模拟工作表附件:
插入空行并向下复制.rar (21.31 KB, 下载次数: 7)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

sub麻辣君 发表于 2019-11-14 11:35
附件哪儿呀,亲,是不是忘啦

不好意思,上传失误!

zglibk 发表于 2019-11-14 13:52
不好意思,上传失误!

拆分单元格数据,我重新用了个新表sheets“这个表”做示例,你参考一下

插入空行并向下复制.zip

27.41 KB, 下载次数: 16

评分

zglibk + 2 学习

sub麻辣君 发表于 2019-11-14 15:46
拆分单元格数据,我重新用了个新表sheets“这个表”做示例,你参考一下

模拟文件运行符合要求,谢了哈!不过我不懂数组,没怎么看明白代码,我去真正的文件里尝试套用看看~

sub麻辣君 发表于 2019-11-14 15:46

~真正的表,“项目”在第16列,由于列数多,只选取了1700行进行测试,运行起来有点慢,大概要20秒;非常感谢!这段代码20秒所完成的工作量,可以抵得上1天的手工作业了

希望能扣扣(1039297691)上跟你请教下!

zglibk 发表于 2019-11-14 17:19
~真正的表,“项目”在第16列,由于列数多,只选取了1700行进行测试,运行起来有点慢,大概要20秒; ...

运行起来有点慢是因为我只用了数组来转置每一行的数据,如果整列都用数组的话,就会快了,但是我懒得写

sub麻辣君 发表于 2019-11-14 17:52
运行起来有点慢是因为我只用了数组来转置每一行的数据,如果整列都用数组的话,就会快了,但是我懒得写 ...

你就好人做底部,有劳抽空帮我写个整列数组的我用用,技术太差愁死人