Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

按指定条件筛选

请高手指点一下,如何按指定的条件把数据源分成两个工作表,具体见附件。

按条件将数据一分为二.rar

48.4 KB, 下载次数: 5

含条件中的数据!A2:I2 陣列公式:
=INDEX(数据源!A:A,SMALL(IF(COUNTIF(条件!$A$2:$A$14,数据源!$A$2:$A$936),ROW($2:$936),4^8),ROW(A1)))&""

不含条件中的数据!A2:I2 陣列公式:
=INDEX(数据源!A:A,SMALL(IF(COUNTIF(条件!$A$2:$A$14,数据源!$A$2:$A$936)=0,ROW($2:$936),4^8),ROW(A1)))&""

※陣列公式,請記得按Ctrl+Shift+Enter

※如果有解決您的問題,再請將帖子設為[已解決]

祝順心,南無阿彌陀佛!

按条件将数据一分为二.rar

81.09 KB, 下载次数: 8

评分

杨帆22203 + 2

谢谢老师,能解决问题,不足之处出来的结果无法求和,而且需要再选择性粘贴一下才能用。

杨帆22203 发表于 2019-11-8 14:47
谢谢老师,能解决问题,不足之处出来的结果无法求和,而且需要再选择性粘贴一下才能用。

您好,能附上  Excel 或是截圖舉例說明一下嗎:

1. 哪邊沒辦法求和呢?
2. 哪邊需要選擇性貼上才能使用呢?

cutecpu 发表于 2019-11-8 15:19
您好,能附上  Excel 或是截圖舉例說明一下嗎:

1. 哪邊沒辦法求和呢?

因为你的公式后面有&"",它可以让0值不显示 。同时也让原来的数值变成了文本格式。  分列。或者选择性粘贴 +0可解决 。

心正意诚身修 发表于 2019-11-8 17:01
因为你的公式后面有&"",它可以让0值不显示 。同时也让原来的数值变成了文本格式。  分列。或者选择性粘 ...

謝謝版主幫忙說明{:9_305:}

非常感谢,即能解决问题,又能学到新的东西,

杨帆22203 发表于 2019-11-9 09:38
非常感谢,即能解决问题,又能学到新的东西,

您好,再請您把帖子設為[已解決]喔!
祝順心,南無阿彌陀佛!

怎么设为已解决?新手,还不会操作

杨帆22203 发表于 2019-11-9 12:37
怎么设为已解决?新手,还不会操作

您好,二樓回覆帖子最下面有說明連結喔:
左上角分類改成[已解決]即可