Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

自定义类型数组元素交换位置,用每一个分变量都要交换吗

一个数组是自定义类型数组,如
Private Type mypk  
  kemu As String      
  kmxh As Integer  
End Type

dim  kcb() as mypk

如果数组中的两个元素交换位置
这校就可以了吗
kcb(0)=kcb(1)
kcb(1)=kcb(2)
kcb(2)=kcb(0)
通过上述交换,kcb(1)、kcb(2)两元素能交换吗,
还是说它们的分变量kemu、kmxh,分别要交换才可
请指导,谢谢

1.rar (12.35 KB, 下载次数: 3)

评分

向前650809 + 2 我和小伙伴都惊呆了

那就是说,对于逢定义类型数组元素交换,不必把每一分变量都交换写出,只要把元素交换,元素所有变量值即可交换。
如这样,写程序代码时,就省去了不少。
谢谢指导

因为我很少使用自定义类型,只是看下学下理解下而已,所以无法给出一个肯定的答案。

如果应用场景和2楼类似,从测试结果看,我个人觉得如3楼观点。
如果确实有这样的实际问题,我很好奇是不是必须要用自定义类型?