Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: caizhiliang

人员信息录入,求大神写信息汇总及生成唯一编码 的代码?

真的不建议用控件来输入日期,更慢!如果你觉得日期分割符会拖慢输入速度,也可以变通用三个单元格分别输入年月日然后用程序组合,三个单元格还可以在初始化过程中输入默认值,比如年份默认是2019,月份默认是当月,理论上会减少你的输入。还是那句话,灵活、灵活……下拉菜单,可以录一段宏来学代码。但,电话号码,这个怎么用下拉菜单?
最后,关于搜索提取信息,你自己尝试写写吧,学 VBA 主要就是为了处理信息。
嫌按钮麻烦,这倒是有个技巧可以教你,用快捷键。
在 Workbook_Open 事件中定义一串快捷键,但事先请在 Excel 中测试,选取那些没有被 Excel 用掉的热键。另外记得,写好这个代码后,要么保存重新打开工作簿,要么手动执行一下 Workbook_Open 事件,否则代码的改动不会生效。
  1. Option Explicit

2. Private Sub Workbook_Open()
  3.     Application.OnKey "^+k", "Hello"    ' 为 Hello() 过程定义 Ctrl + Shift + k 快捷键
  4. End Sub
复制代码
然后在模块1中定义了 Hello 过程:
  1. Option Explicit

2. Sub Hello()
  3.     MsgBox "Hello, World!"
  4. End Sub
复制代码
附件供参考。
关于 Onkey 的语法,参见微软的官方文件:https://docs.microsoft.com/zh-cn/office/vba/api/excel.application.onkey

快捷键.zip

14.06 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

rardge2015 发表于 2019-10-30 21:02
真的不建议用控件来输入日期,更慢!如果你觉得日期分割符会拖慢输入速度,也可以变通用三个单元格分别输入 ...

控件执行还是有必要的   自动运行  我已经知道怎么写了   我现在就在想一个问题   多个多级联动下拉菜单如何共存

多级联动菜单NO2.rar

55.86 KB, 下载次数: 1

多级联动菜单.rar

51.84 KB, 下载次数: 1

有人在其他帖子回复你了,用不同的控件名称来区别,不行?先增加两个pop菜单(A、B)对应两个多级菜单。然后对 A 加载一类多级菜单,对 B 加载另一类多级菜单。

rardge2015 发表于 2019-10-30 22:36
有人在其他帖子回复你了,用不同的控件名称来区别,不行?先增加两个pop菜单(A、B)对应两个多级菜单。然 ...

他的我真没有看懂  主要是我一点基础都没有    我只会更改  有具体内容  我会研究数值修改    里面每个词汇代表什么我都不知道

rardge2015 发表于 2019-10-30 22:36
有人在其他帖子回复你了,用不同的控件名称来区别,不行?先增加两个pop菜单(A、B)对应两个多级菜单。然 ...

函数会一点  但是vba  真心不懂

很感谢您花这些时间帮助我 谢谢   我修改制作的成果发给您看下  

现在就差日期输入的形式和点名单查找引用了    不过现在有一个唯一编号的缺点就是删除的就不算在编号计算内了   我也不知道改那个数据
辛苦了

学员信息录入表格5.0.zip

659.22 KB, 下载次数: 0

课程输入就是用的多级联动,日期是想用多级联动2  但是改了好久  久是没有成果   两个会冲突   不知道该改哪些名称

做了个多菜单的演示,见附件。省市县原来有重复的数据,已删除。标题行也删除了。
编号,学员信息删除了,但在删除学员的信息中,这个编号还是存在的,所以不能把编号拿出来重复使用啊。你是不是要拿出来重复使用?
其他暂无时间修改。

MenuSample.zip

81.31 KB, 下载次数: 13

评分

caizhiliang + 2

rardge2015 发表于 2019-10-31 17:51
做了个多菜单的演示,见附件。省市县原来有重复的数据,已删除。标题行也删除了。
编号,学员信息删除了, ...

不是要重复使用   删除了  也不能产生重复的编号

rardge2015 发表于 2019-10-31 17:51
编号,学员信息删除了, ...

大神   最后帮我一个忙吧  
添加一个选项
当我们读取记录后
读取的记录被修改后
询问是否覆盖  是则覆盖(这个已经有)
选择取消后
再加一个是否保存为新纪录
选择是  则添加为新纪录
选择否就取消操作

就是一个人一个科目一条记录
报新的科目又是一个新的记录

当然如果可以的话   您写给我的那个日期的帮我也写入两个日期选择的里面(I3和I5),您的代码太高深了  ,恕我真的看不懂

感谢大神伸手援助

学员信息录入表格7 .0大版本变革.zip

655.16 KB, 下载次数: 18