Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

单元格中多行内容提制到文本框中,多行回车符

根据需要,要把工作表单元格中内容复制填充到窗体的文本框中。在单元格中的多行文本含有换行符chr(10),但不含有回车符chr(13)。复制填充到文本框中后,内容就多了回回符。请问这是为什么 ,能不能复制填充到文本框中后,内容保持不变,无回车符。请指导,谢谢。
附件文件中含有窗体。

多行内容.zip

8.56 KB, 下载次数: 1

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

可能是控件特性吧,我也没研究过这个问题。
好像窗体文本框并不能达到换行的效果,只是显示一个特别的字符而已,并不能起到与单元格等同的视觉效果,因此我建议可以考虑使用其他的ActiveX控件。在excel的其他AxtiveX控件中,有个富文本控件 MSREdit Class,能非常好的还原单元格的换行效果,我测试过了,不会自动添加chr(13)。不过这个控件好像只能在表格中使用,不能添加到窗体里。窗体中也有个refexit控件,效果与textbox差不多,也不能还原换行的效果,按理说不应该啊,可能是我还没学会吧。
更正:确实是我没学会,设置属性 Multiline=true ,就能显示多行效果了,但自动添加 chr(13) 的问题没解决,所以实在不行还是使用 MSREdit 吧。

MSREdit,这是什么,怎么用,给个例子可以吗
谢谢