Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请教大神帮我写一段代码 EXCEL只能在本机运行

请教大神帮我写一段代码 EXCEL只能在本机运行
因为我这个EXCEL是公司内部资料。所以想写一段代码,通过验证硬件的ID号只能在本机运行。就算员工把文件复制到其他电脑上也无法打开   
你玩的太高级了,学vba的基本都是入门级的,你却来个系统级别的问题。这个估计没人做得了。
我经常看见初学者上来就学做密码验证什么的,有这个必要吗,设置个excel密码就ok了,初学者解不了的。当然我不是说你这个问题,你这个用密码也不行,我只是说这种现象。

理论上可以实现识别MAC地址判断,如果不是本机的MAC地址,自动销毁数据

sub麻辣君 发表于 2019-9-12 10:06
理论上可以实现识别MAC地址判断,如果不是本机的MAC地址,自动销毁数据

打开文件时 不启用宏 , "工程保护" 破一下就好.
至于 , 工作簿,工作表的 密码也没有安全性.
至少到 Excel2010 还是这样
所以说 , 这事可以做 , 但只能防菜鸟.

Ps: Excel 读取硬件信息 , 坛子里就有 , 搜一下就好