Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

把一个单元格内的某些字符取出来

单元格内的字符是用,分隔开,但是每一个字符的长短不是固定的,例如我需要取出36-1489在产编,超级真卫衣食毛在品名,需要怎么做到,分类的表在后面
这是副表,我需要把提取出来的参数放进这个表格里面,如果换表格做不到的话我也可以就在原表格后面加

数据选项卡,分列,符号,逗号。完成

分好了之后。如果顺序复对的。你再整列复制调整一下。也就一分钟的事情。。

心正意诚身修 发表于 2019-9-11 13:59
分好了之后。如果顺序复对的。你再整列复制调整一下。也就一分钟的事情。。

分列我知道,但是会让我的原数据丢失,我要做到的是原数据也在,因为这个原表是要录进系统的。
然后分列必须手动的去操作,我这边有差不多20w的数据要录入,而且我也不能全部录完再分列,分列好的数据我要让打印机来引用那些数据,所以要做到实时。

winisu 发表于 2019-9-11 14:02
分列我知道,但是会让我的原数据丢失,我要做到的是原数据也在,因为这个原表是要录进系统的。
然后分列 ...

你复制一列再分列不就好了么。。。。。。。。。。。

winisu 发表于 2019-9-11 14:02
然后分列 ...

函数嘛。大约就是 ..TRIM(MID(SUBSTITUTE($A1,",",REPT(" ",99)),COLUMN(A1*99-98,99))

心正意诚身修 发表于 2019-9-11 14:23
你复制一列再分列不就好了么。。。。。。。。。。。

这个就慢了呀,我刚不说了吗,我有20w条数据,我就算是用函数来引用这一整条数据来分列,但是还是达不到我预期的效果。

心正意诚身修 发表于 2019-9-11 14:25
函数嘛。大约就是 ..TRIM(MID(SUBSTITUTE($A1,",",REPT(" ",99)),COLUMN(A1*99-98,99))

对,就是这个函数,我刚也用了,但是里面的参数调整我不太明白- -

心正意诚身修 发表于 2019-9-11 14:25

我想达成的效果是,我用扫码枪扫码得出来我第一楼发的那个数据,然后副表自动把这个数据像2L那样取用出来,最后我的打印软件再获取到这个分列好的数据填充到我的打印模板上。最后的效果就是我用扫码枪扫码,然后直接打印,就是我刚扫码出来的数据形成的标签。