Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: dewaydaniel

新增的格式是从哪里来的?

dewaydaniel 发表于 2019-9-11 16:18
不知道这个新增加的 日月年,是从哪里来的。。我全是英文报价,不会出现,年月月。

不知道这个是从哪里新增出来的。

不过经过自己平时精心地呵护,只要有新增加的格式或者样式,我就全部删除掉。
再也没有出现过之前我在论坛里发贴的问题,比如  某个单元格一输入就是日期格式或者USD格式,或者打开保存好的文件,序列号 1 2 3 4 会变成USD1 USD2 USD3 USD4

针对上面的问题,我应该算是找到了答案。

但是,目前仍没有找到如何去避免,新增格式或者样式又新增  超级连接 的答案。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

爱疯 发表于 2019-9-10 16:04
3楼的图是,单元格的样式
1楼的图是,单元格的数字格式
两者不一样,前者包含后者

这个格式和样式之间的区别,之前还真的没有怎么留意

不过,以后在自己复制Excel外的信息的时候,自己会留意一下。
经你这么一提示,我这个Excel表里,有一图是从网页上复制粘贴到Excel里的,这个地方有可能是 产生了  超级连接 的地方。

但是 年月日  仍是迷。

格式或样式,要么是自己设置的,要么是录入时带入的(比如复制、导入等 ...)

排除不是自己弄的,那就只能是后者了。

自行检查 年月日 的数据是通过什么方式获取的吧

爱疯 发表于 2019-9-12 08:58
格式或样式,要么是自己设置的,要么是录入时带入的(比如复制、导入等 ...)

排除不是自己弄的,那就只 ...

搞得像侦探小说破案一样,可能性一个一个的排除,剩下最后一个。非常感谢您与我的互动。
让这里产生了温暖。

如果是后者,那么我删除这个格式之后,那么被我不小心带来的应该会变样的。。(起码目前通看整个表格,还没有发现哪个地方有不对的地方)
期待着它的出现。

爱疯 发表于 2019-9-12 08:58

排除不是自己弄的,那就只 ...

可是我复制的时候全是选的选择性粘贴
只选数据
这样也能把格式带进来么?(之前保存后的文件里,格式没有 年月日 的)