Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何将表2中一整行数据匹配复制到表1 中

例如表2为部门提交的原始数据,需要将表2 中姓名后面的整行数据,匹配到表1姓名后面中,简短做了个表格,大神教我如何匹配复制整行数据的,因为人员几百个,不能一个个复制黏贴。

新建文件夹.zip

14.84 KB, 下载次数: 5

複製方法:
1. 選取範圍B1:AF1 → 按 F2  → 輸入公式: =VLOOKUP(A1,'[桶2.xlsx]Sheet1'!$A$2:$AF$6,COLUMN(B1:AF1),) → 按 Ctrl+Shift+Enter
2. 選取範圍B1:AF5 → 按 Ctrl+D
註: 按 F5 可以輸入範圍,不一定要用滑鼠選取
祝順心,南無阿彌陀佛!

排班.rar

16.78 KB, 下载次数: 4

cutecpu 发表于 2019-9-16 03:46
複製方法:
1. 選取範圍B1:AF1 → 按 F2  → 輸入公式: =VLOOKUP(A1,'[桶2.xlsx]Sheet1'!$A$2:$AF$6,COLUMN ...

求问,为什么我做的函数,数列可以求出来,但是行的值求不出来

小米提啊 发表于 2019-9-28 11:50
求问,为什么我做的函数,数列可以求出来,但是行的值求不出来

可以附上 Excel 嗎,方便為您除錯喔!

这个帮我看下,谢谢

排班5.zip

16.54 KB, 下载次数: 2

小米提啊 发表于 2019-9-28 14:42
这个帮我看下,谢谢

B1 公式: =VLOOKUP($A1,[book2.xlsx]Sheet1!$A$2:$AF$6,COLUMN(),)

book.rar

16.57 KB, 下载次数: 5