Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助各位老师,怎样按要求生成各人的申请表,谢谢

麻烦各位老师帮忙下,谢谢!
1、工作薄中有多个工作表,改变序号可以生成各人的申请表;
2、现要保持表1中的页面格式不变,自动改变P4中序号生成各人工作表,并以P7各人姓名生成各人的申请表于同一文件夹下。
谢谢各位老师!

求助.rar

468.69 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1、我简化了你的操作,或许也不是你要的,你先测试下,看看好不好用:
     删除了输入序号的做法,直接在b4单元格选择姓名,这里用了数据有效性,鼠标点击b4会有下拉箭头,点击箭头来选择姓名;
        如果你更改了“清单”里的内容,需要更新数据有效性的引用,菜单-数据-数据有效性-来源,只需要更新“来源”的引用范围即可;
2、顶行有个按钮,可以生成当前所选姓名的申请表文件,按一次生成一个文件,如果姓名相同,会覆盖之前的文件,不会有覆盖提示;
3、你原文件中有其他链接和附加的表格,我下载后出现了链接错误,保存文件的时间也比较长。所以我重建了新文件,工作表的名称也改名了,相对应代码也是按照新文件的名称来运行的。如果你还需要你原文件的那些附加表格,可以复制进来,复制的工作表名称随意,但“清单”和“申请表”这两个工作表的名称不能改,因为代码里是指定为这两个名称的;
4、申请表里“教师资格名称”,原来是引用V4单元格手工填写的数据,在“清单”M列有“教师资格”,似乎是相同的,所以代码是直接引用这里的数据。如果你觉得不对,在先选择了姓名后,可以再手工修改这里。申请表里你原来设定的公式都被删掉了,都改用代码来查找,所以除了B4单元格的姓名外,其他任意单元格都可以做进一步修改后再保存,不会影响后续其他姓名的选择;

修改:工作表.rar

22.84 KB, 下载次数: 2

hfwufanhf2006 发表于 2019-8-19 11:43
1、我简化了你的操作,或许也不是你要的,你先测试下,看看好不好用:
     删除了输入序号的做法,直接在 ...

老师,你好!感谢你的辛勤付出,谢谢!
在测试时,出现了以下情况!b4单元格更改姓名时,表格里面的内容不能根据清单里面的内容作改变,谢谢!

huangjinyui 发表于 2019-8-19 16:32
在测试时,出现了以下情况!b4单元格更改姓名时,表格里面的内容 ...

在工作表change代码里,把
   If Worksheets("清单").Cells(i, 2) = s Then

改成:
   If Worksheets("清单").Cells(i, 3) = s Then

我后来重传了一次文件,可能是没上传正确。

或者,你再下载一次文件。

22.85 KB, 下载次数: 1

huangjinyui 发表于 2019-8-19 16:32
在测试时,出现了以下情况!b4单元格更改姓名时,表格里面的内容 ...

抱歉,还有一个错误,职称那个地方没有正确替换,你就再下载一次文件吧

22.83 KB, 下载次数: 5

评分

huangjinyui + 2

hfwufanhf2006 发表于 2019-8-19 16:45
抱歉,还有一个错误,职称那个地方没有正确替换,你就再下载一次文件吧

辛苦了,谢谢老师