Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

先进先出的情况下如何求销售完毕的时间

5学分

各位大神,有一个公式请教,有一张入库明细表,有一张销售明细表,需要求该商品销售完毕的日期,如下图:

入库明细

入库明细

销售明细

销售明细

工作簿1.rar

7.99 KB, 下载次数: 9

最佳答案

查看完整内容

数组公式三键结束。另外看下表中我写的文字。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

工作簿1.rar

8.63 KB, 下载次数: 12

=OFFSET(A$1,MAX((B$2:B$7=B2)*ROW(B$2:B$7))-1,)三键结束。

高 发表于 2019-8-14 14:48
=OFFSET(A$1,MAX((B$2:B$7=B2)*ROW(B$2:B$7))-1,)三键结束。

刚刚试了,不是我要的结果,麻烦请看看,是需要关联销售情况的销售日期的。感谢,感谢

rachel2049 发表于 2019-8-14 17:10
刚刚试了,不是我要的结果,麻烦请看看,是需要关联销售情况的销售日期的。感谢,感谢

是我没认真看题。现在发现,如果用函数,很难。

高 发表于 2019-8-14 20:01

研究了一周了,没找到解决办法,

高 发表于 2019-8-14 20:01

我想了一个办法,但是自己没找到公式实现,分享一下,看能不能碰撞出来:
lookup(1, 0/subtotal(9,offset(条件筛选参照值(满足符合产品的销量),,,row($1:$1000)))>=sum(c$2:c2(单产品条件求和))),销售完毕的日期)

大致的思路是,先求出单产品的累计销量的数组,然后和单产品的累计库存相比较,筛选出大于等于单产品累计库存的数组,然后寻找该数组中最小的一个,所对应的销售完毕日期的单元格。

不晓得我说清楚没

解决了,好开心,好开心!
好厉害,好厉害,手动点赞!

高 发表于 2019-8-14 11:49

大神,是否有时间讲解一下公式,萌新嗷嗷待哺

{=TEXT(OFFSET($G$1,MIN(IF(SUMIF(OFFSET($H$2,0,0,ROW($A$1:$A$6),1),$B2,OFFSET($I$2,0,0,ROW($A$1:$A$6),1))>=SUMIF(B$2:B2,B2,C$2:C2),ROW($A$1:$A$6),5^5)),0),"[=0]"""";yyyy-m-d")}