Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

VBA代码出错求助

Application.ScreenUpdating = False '打开闭屏幕刷新
Dim ABCD
men = ComboBox门板型号 & ComboBox拉手型号
ABCD = ThisWorkbook.Sheets("门板系列").Range("E3")    'myvlookup(men, Sheets("门板系列").Range("D:E"), 2)
Set wbmenban = Workbooks.Open(ABCD)
打开工作薄出错

新建文件夹 (2).rar

136.05 KB, 下载次数: 2

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
我下载你文件测试了,不是代码错了,似乎是文件有密码打不开的时候会出错。如果换一个没有密码的文件,比如你附件中有个文件:门板模型201804月\封边拉手201804月.xls.xls,虽然也有密码,但可以只读打开,这个就没问题。

hfwufanhf2006 发表于 2019-7-21 13:17
我下载你文件测试了,不是代码错了,似乎是文件有密码打不开的时候会出错。如果换一个没有密码的文件,比如 ...

密码是11.

hfwufanhf2006 发表于 2019-7-21 13:17
我下载你文件测试了,不是代码错了,似乎是文件有密码打不开的时候会出错。如果换一个没有密码的文件,比如 ...

出现这样的错误

再用断点测试下就能知道错误的原因了。你这是自定义函数,我看不清楚。你代码使用了过多的子函数,方法与我个人习惯也不太一样,比如你查询用了find,我就从来不用这个,所以对它不熟。你引用的文件名称及路径都很长,我测试也很麻烦;带有密码的文件别人是很难测试的,这类带有登记过程的文件会有很多隐藏数据和代码的细节,外人需要花费大量时间也不一定能看到想看的地方,会极大增加数据检查和代码阅读的效率;
我看到你前面有断点的截图,能做到这一步表示你基本对vba比较熟悉了,只提重点问题。简单错误则可以自己来判断调整;

hfwufanhf2006 发表于 2019-7-22 11:56
再用断点测试下就能知道错误的原因了。你这是自定义函数,我看不清楚。你代码使用了过多的子函数,方法与 ...

好的!谢谢!我找到了问题点了