Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求大神支招,用函数或VBA计算考勤

匿名  发表于 2019-7-18 19:03 |阅读模式
【求助帖】请及时确认最佳答案,下次提问时可以得到更多关注,问题可以更快解决
   求助论坛的各位大神 怎么用函数或者用VBA 快速计算出考勤中需要的数据,现在我都是用最原始的方法,算盘。。。哦不计算器来一个个去敲,想请 论坛的 大神出面解决下 难题,
在论坛搜索了 关于这方面的问题 ,但是无奈小白一枚, 只知道简单的公式其他的都不会,看不懂啊 奔溃中。。。。。
在此 再次谢谢各位大哥大姐们 请麻烦你们帮下我  感激不尽。。。
要求,各种说明及计算方法都在附件中,
在此 再次谢谢各位大哥大姐们 请麻烦你们帮下我,感激不尽。。。

员工考勤表.rar

35.02 KB, 下载次数: 47

这....看得我头花,这么复杂的考勤,逻辑关系我想不明白啊,我觉得帮不了你。
加个班还分那么清除,请个假分的更清楚,这样的公司...算了,建议离职。我们公司通常半天假不算请假,也不是说可以莫名其妙的半天假,需要有确切的事由才能不算,这个是靠人品保证的。莫名其妙不来被领导知道了后果还是很严重的,以后晋级加薪你就别想了;
估计代码也不难写,就是逻辑关系看不懂,判断条件太多,即使看懂了也要花很多时间区分各种时间段,麻烦得很。好比印书,起码也要印个5万10万册才能保本,你就印个几十或几百本,印它干嘛?你这就是这类,累死人也省不了多少时间。我看你函数也弄得差不多了,继续用函数琢磨下就好了;

没看你的附件 ,
如果像2楼说的那样 , 建议你重新做附件 , 把问题拆开问. 否则一大坨 , 谁看了都头疼.

匿名  发表于 2019-7-19 17:37
hfwufanhf2006 发表于 2019-7-19 09:28
这....看得我头花,这么复杂的考勤,逻辑关系我想不明白啊,我觉得帮不了你。
加个班还分那么清除,请个假 ...

哎,上面的领导要求,我也没办法啊,现在他们请假,我都是用计算器一个个的去算的,这个考勤说白了,就是拿加班时间来抵消请假的时间,大神有没有好的方法,我都没有什么办法,搜索半天都看不懂,或者有啥好的建议,谢谢了

匿名  发表于 2019-7-19 17:39
砂海 发表于 2019-7-19 12:22
没看你的附件 ,
如果像2楼说的那样 , 建议你重新做附件 , 把问题拆开问. 否则一大坨 , 谁看了都头疼.

大神,有没有好的建议啊,我只能想到这些 。。。

匿名  发表于 2019-7-19 17:51
ぺ染指流年℡ 发表于 2019-7-19 17:39
大神,有没有好的建议啊,我只能想到这些 。。。

我的问题就是计算一个考勤的数据,但是计算方式有点复杂,所以2楼才会这样说的,我搜论坛搜了半天资料,确实没找到答案,所以才会发帖求助的,如果有更好的方案,请大神麻烦说下,谢谢了

砂海 发表于 2019-7-19 12:22
没看你的附件 ,

哪里不会问哪里 , 全部不会找 代工
假设你们公司 , 有关考勤有100条规定 影响结果 , 别人要把这100条全部理解吃透么?
所以 , 你只有针对 具体 某个问题点 提问才有意义

网上搜索 " excel 代工"

匿名  发表于 2019-7-22 08:40
砂海 发表于 2019-7-21 19:35
哪里不会问哪里 , 全部不会找 代工
假设你们公司 , 有关考勤有100条规定 影响结果 , 别人要把这100条全 ...

好的,谢谢