Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助表格数据的筛选和引用

匿名  发表于 2019-7-17 12:41 |阅读模式
【求助帖】请及时确认最佳答案,下次提问时可以得到更多关注,问题可以更快解决
各位老师好
求助数据引用公式,sheet1为项目部月度工资表,而工资要通过报销单的形式发放,我就做了N个报销单,但在数据引用上不会了,问题如下:
1、姓名引用:报销单姜文1、姜文2,姓名位置可以直接引用sheet1,后面姜文3……为什么引用不出来了呢
2、日期引用:报销单中出发、到达日期如何直接引用当前系统月份,比如出发3月1日,到达时间3月31日;住宿天数直接是当年月份的实际天数31天或30天
3、金额引用:如何在报销单中根据人名,筛选调用sheet1中所对应的人员的应发补贴金额至报销单金额栏(虽然可以直接引用,但一旦sheet1表增加或删除行,报销单就会乱了)

差旅费报销单.rar (9.65 KB, 下载次数: 54)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
单元格为文本的情况下 , 输入公式无效.
要解决 , 先把内容清空 , 为空白的情况下 在设置为 常规(或数字等) 格式以后 , 再输入公式.

差旅费报销单.rar (9.28 KB, 下载次数: 3)

匿名  发表于 2019-7-17 18:19
砂海 发表于 2019-7-17 15:35
要解决 , 先把内容清空 , 为空白的情况下 在设置为 常规(或数字等) ...

谢谢老师的帮助
我想一张纸打印两份报销单,我复制那个控件到下面那个表格,结果不好用,还是指向第一个报销单,请问老师可以帮助改一下吗,谢谢。

匿名  发表于 2019-7-17 18:19
砂海 发表于 2019-7-17 15:35
要解决 , 先把内容清空 , 为空白的情况下 在设置为 常规(或数字等) ...

谢谢老师的帮助
我想一张纸打印两份报销单,我复制那个控件到下面那个表格,结果不好用,还是指向第一个报销单,请问老师可以帮助改一下吗,谢谢。

一个控件控制相邻的2张的话  .  

把打印 范围重新设定下 ,

第二张姓名的公式 "   =OFFSET(表格!$B$3,$U$4+1,)   "
---------------------------------------------------------------------------
分开控制的话
修改 指定行数的单元格     =OFFSET(表格!$B$3,$U$4,)
设置 控件 指向 这个单元格