Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求帮忙写个VBA,真心不会。

能不能请教写一个VBA,内容是
1. 我点一个框,他会弹出来让我比如点一下,把今天销量填上去,然后他就会把填的数据更新在下面的栏里面。如图1.并且把数据记录起来到图2的day 1
2. 等我第二天再点一次框,同样点今天销量,那在下面的数据就会覆盖掉昨天填的。但是这个新的数据会按照新的数据记录起来。(去了图2的day2)
3. 一共统计30天,30天后,会把记录的数据覆盖掉最旧的数据(比如第31天会把day1的覆盖掉,32天会把day2的覆盖掉,如此循环。到60天就把day30覆盖,回到61天就再把day1的覆盖掉。)
感谢有心人,可以私发hongbao,我知道会比较花时间弄。但是真心需要。
看不出这么做的价值:
1、这样的输入方法会导致数据的不可追踪,因为所有的明细数据没有对应的日期,仅仅只是相对的录入顺序,万一哪天漏掉没录会导致数据错位。我也没看出这样做所能节省的工作量在哪?
2、可以在表2中直接填写,因为只有30天的数据,横向排列也只需要一屏多一点就能全部显示出来,输入简单。或者改成纵向行排列,不用翻页都能全部看到所有的数据;
3、也可以做成明细账,这样的好处是历史数据可查。你没有日期要求,仅仅只是顺序的区别,那么可以设定一个序号,从 1 依次增加,以后根据序号就能判断数据是属于哪个区间段的,比如序号85的数据,对应于第三批的25列(行);
4、单元格本就是可以直接录入数据的,我不明白为什么需要点击弹窗,直接输就好了。除此之外,没有规则是最大的障碍,如果有对应的日期就很好做,有对应的批次也很容易,但你只说第61天替换day1,我怎么知道你今天录入的数据是第61天呢?即使输入数据的人也不可能知道他录的是多少批次。这就叫没有规则。我上面提到可以录入一个序号(日期也行),也是建立规则;

覆盖到哪儿了怎么记住,可不可以记在一个看不到的地方。另外,覆盖到哪里了可不可以标色?(只把最新数据标色)文件关闭后,内存是没办法记住的。

这个行不行,测试一下。

工作簿1.rar

18.64 KB, 下载次数: 4

高 发表于 2019-7-17 12:52
这个行不行,测试一下。

谢谢~

谢谢各位,问题已经解决了!感谢~