Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

根据(TextBox1)控件的名称,将键盘的A添到对应(ComboBox1)控件

1学分

根据(TextBox1)控件里面的名称,
将键盘中的(A)添加到 呼叫(键盘)窗体中(ComboBox1)控件里面。

当通过(开单)窗体呼叫键盘,那么点击键盘A的字母就放到(开单)窗体ComboBox1里面
当通过(报损)窗体呼叫键盘,那么点击键盘A的字母就放到(开损)窗体ComboBox1里面
动画演示:::
附件: 键盘666问题.rar (23.65 KB, 下载次数: 7)

最佳答案

窗体键盘.rar (23.04 KB, 下载次数: 9)

我看你这问题问了好几天了,原以为很复杂的问题,其实就一句话的事,看截图:就是在combobox1控件的pressup事件中写代码就行了,这个事件表示键盘抬起的时候发生。
我只写了开单,你再去报损里面类似的写一行就可以了。

我又琢磨了下,或许你还要兼容字母键盘和“开单”组合框的双重输入,这其实是矛盾的,比如:
先在组合框输入“Q”,文本框也显示Q;
再按字母键盘A,文本框按照顺序应该显示QA;
接着问题就来了,如果再次在组合框输入S,这时列表框应该显示QAS吗?如果是,这就是很怪异:
   组合框的内容是:QS
   按了1次键盘:A
   得到的结果却是:QAS
   我觉得很怪,这就是矛盾的地方。

但为了表示可以做到这种组合输入,所以我再给你两个截图,以便让你了解如何组合字符串:
一个是组合框“开单”的代码截图,一个是键盘字母A的代码截图:
文本框最后的结果是:开单QAS,其中“开单”是文本框自带的,这个在控件中是可以删掉的;

hfwufanhf2006 发表于 2019-7-10 09:53
我又琢磨了下,或许你还要兼容字母键盘和“开单”组合框的双重输入,这其实是矛盾的,比如:
先在组合框输 ...

老师~!请看动画演示: 6666.gif

神乎其技~!太厉害了!!!!!!!!!!!谢谢