Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助代码,要求请见正文

1学分
有员工学历、年龄和入离职信息,现在要分析201601-201612每个月大专或本科且年龄大于25岁的在职人数、当月总在职人数。见附件。

求助帖.zip

9.5 KB, 下载次数: 10

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
补充下,就是201601总在职人数,201601符合条件(学历大专及以上、年龄25以上)在职人数。谢谢各位大佬。

高 发表于 2019-5-30 17:25
公式就可以了。

公式我会,老板让搞一个VBA快速实现。。。

secondwh 发表于 2019-5-30 17:48
公式我会,老板让搞一个VBA快速实现。。。

Sub st()
   Dim arr, d, i%, r_end%
   r_end = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   arr = Range("b1:e" & r_end)
   For i = 2 To UBound(arr)
      If arr(i, 2) >= 25 And arr(i, 3) >= 201601 Then
         If InStr(arr(i, 1),“科") Then
            d = d + 1
         End If
      End If
   Next i
   MsgBox "符合条件的人数" & d & "人"
End Sub

scl5801 发表于 2019-5-30 20:32
Sub st()
   Dim arr, d, i%, r_end%
   r_end = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

boss,这个代码输入怎么运行呢

secondwh 发表于 2019-5-30 21:16
boss,这个代码输入怎么运行呢

怎么运行宏也不会?

求助帖.rar

17.36 KB, 下载次数: 6

scl5801 发表于 2019-5-30 21:27
怎么运行宏也不会?

运行显示在职才6人,不太对吧

secondwh 发表于 2019-5-31 08:56
运行显示在职才6人,不太对吧

再看看吧

求助帖.rar

18.24 KB, 下载次数: 4

1. 学历大专及以上、年龄25以上 在职人数.rar (13.46 KB, 下载次数: 4)
复制代码