Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]跪求大神指导下VBA数据复制问题

0学分

最佳答案
下载不了附件,是我电脑的问题,看图做的。
  1. Sub test()
  2. Dim r&
  3. With Sheets(2)
  4.   r = .Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row + 1
  5.   .Cells(r, 1) = r - 1
  6.   .Cells(r, 2).Resize(, 10) = Sheets(1).[a2].Resize(, 10).Value
  7. End With
  8. End Sub
复制代码

TEST.rar

12.02 KB, 下载次数: 2

1. Sub test()
  2. Dim r&
  3. With Sheets(2)
  4.   r = .Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row + 1
  5.   .Cells(r, 1) = r - 1
  6.   .Cells(r, 2).Resize(, 10) = Sheets(1).[a2].Resize(, 10).Value
  7. End With
  8. End Sub
复制代码

是不是 这个意思?

TEST.rar

18.55 KB, 下载次数: 11

weare2 发表于 2019-5-10 14:24
是不是 这个意思?

谢谢大哥

大灰狼1976 发表于 2019-5-10 17:13

谢谢大哥

weare2 发表于 2019-5-10 14:24
是不是 这个意思?

如果我在表一的数据,想点一下就保存A5行或者A10行里的数据(调整你帮我写的宏保存数据的位置),公式我该怎么写,研究了半天没研究明白,跪求大佬! TIM截图20190511141726.png

1049671600 发表于 2019-5-11 14:23
如果我在表一的数据,想点一下就保存A5行或者A10行里的数据(调整你帮我写的宏保存数据的位置),公式我 ...

注意不能选择整行

TEST.rar

18.93 KB, 下载次数: 4

鼠标选择那行 就保存那行

路过

Sub test()
Dim r&, ss&
ss = Selection.Row
With Sheets(2)
  r = .Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row + 1
  .Cells(r, 1) = r - 1
  .Cells(r, 2).Resize(, 10) = Sheets(1).Range("a" & ss).Resize(, 10).Value
End With
End Sub

选中那行复制那行