Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: JSF13645708887

我取不重复值个数自定义函数为什么总不对?

JSF13645708887 发表于 2019-3-22 20:28
用同样的方法做了一个模块二,依样画胡芦,为什么“=工作表个数()”自定义函数计算结果是正确的呢?

...

9楼图1是求工作表个数的代码,这和1楼问题有什么联系呢

爱疯 发表于 2019-3-22 21:31
9楼图1是求工作表个数的代码,这和1楼问题有什么联系呢

一楼是取不重复值个数自定义函数,代码写在模块一中,代码带参数,随便在工作表某单元格中用自定义函数写公式,计算结果不准。
二楼是算工作表个数自定义函数,代码写在模块二中,代码不带参数,随便在工作表某单元格中用自定义函数写公式,计算结果出来了,是正确的。新增工作表,刷新,计算结果改变,仍正确。
什么联系?就是在同一个工作簿中进行同样的操作。我更糊涂了。难道还有其它设置书上没说明吗?书上只说过自定义函数不能对单元格的颜色格式的改变进行计算,只说过被其它工作簿调用需设为加载宏文件。

爱疯 发表于 2019-3-22 09:18
求重复不必定义易失性函数,这代码也不是为求针对附件里数据的重复个数。

"这代码也不是为求针对附件里数据的重复个数"
爱版主说这句话,难道,那个代码怎么不是求取不重复值个数的?

问题和代码是否对应?????不知怎么回事?????我猪脑短路了

爱疯 发表于 2019-3-22 09:18
求重复不必定义易失性函数,这代码也不是为求针对附件里数据的重复个数。

请爱版主直接指点如何用这个代码生成的函数取不重复值单元格个数行吗?

1.rar (14.42 KB, 下载次数: 3)