Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

我取不重复值个数自定义函数为什么总不对?

我按老师的代码,取不重复值个数自定义函数,总不对,不知错哪了?
取不重复值个数自定义函数.rar (18.29 KB, 下载次数: 4)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

我看到下面介绍,是不是说数据太多,比如把全市55万人口信息录在一张2007版工作表中,每人占一行,进行分析或引用使用,数据库操作是非学不可?:
十二、SQL与数据库访问(5集)
      Excel是一个强大的数据分析工具,但它不是一个好的数据库,如果有几万行甚至几十万行,每次打开它时你可以喝杯热茶慢慢等一下了。所以要做一个完善的EXCEL软件,数据库的操作你是绕不过去的对手。
      对于专业编程人员来说,SQL是很熟悉了,因为大部分编程语言都要面对数据库,而SQL+ADO是访问数据库的必备工具。对于你们来说,可能本章内容应该很容易就学完。不过也不能掉以轻心,必竟你现在不只是面对ACCESS和其他专业数据库,还有Excel数据库。
      对于没有接触过的新手来说,SQL可能是天书,是想学又不敢接触的“神码”。其实,真的别怕,SQL和ADO虽然很深不可测,但对于VBA程序员来说,我们要的是数据库的录入、查询、修改、删除就足够,只要坚持学完本章,你就可以尝试一下操作专业数据库的爽劲了。
第71集. 数据库的基础操作
第72集. SQL语言基础
第73集. SQL多表查询
第74集:SQL实例之入库设计
第75集;SQL实例之进销存报表生成

求助错在哪了?

问题和代码,是否对应?

爱疯 发表于 2019-3-19 17:55
问题和代码,是否对应?

前辈好!
我还是没看出哪出对不上号。计算结果是5,实际不重复数应该是3。但我不相信蓝色幻想老师的代码会有问题。代码是放在模块中的呀。

求重复不必定义易失性函数,这代码也不是为求针对附件里数据的重复个数。

原来我对此一点不懂

用同样的方法做了一个模块二,依样画胡芦,为什么“=工作表个数()”自定义函数计算结果是正确的呢?

我的参考教材《Excel VBA 基础入门第二版赵志东 编著